14.07.2016

В Сосновку – за экзотикой

В новый белгородский зоопарк перевозят животных для будущего экзотариума. Крупнейший социальный проект ГК «Агро-Белогорье» продолжает расти и развиваться.

Дольше остальных ожидавшие смены ПМЖ игуаны, лемур, питон, крокодил и прочая диковинная живность сегодня осваиваются на новом месте. Строительство современного экзотариума обещают закончить осенью, и пока он не готов принять постояльцев, животных временно поселили по соседству с другими обитателями зоопарка.

Лемур, оказавшись рядом с енотом, проявил всю свою коммуникабельность и быстро обрел в его лице нового друга. Сетка вольера не мешает питомцам вместе играть и совершать уличные прогулки в одно и то же время. Рядом – прибывшие макаки. Всего за пару дней привыкли к новым условиям и не оставили своей старой привычки подойти поближе к людям в надежде на угощения.

Подготовленные по случаю переезда экспозиции для экзотических птиц как раз сегодня приняли новых постояльцев – в Сосновку перебрались попугаи. На днях жильцов прибавится и в искусственном водоеме, куда поселят водоплавающих.

Питон и крокодил уже успели покинуть старое место жительства, но гости зоопарка пока не смогут их увидеть. Животные дожидаются завершения строительства экзотариума в закрытых вольерах. А уже через пару месяцев займут полагающиеся «апартаменты» с удобствами и предстанут перед публикой во всей красе.