18.07.2016

В свою честь

Кругосветным путешествием отметила свой девятый день рождения Группа компаний «Агро-Белогорье». Тематический праздник собрал на фестивальной площадке Пикник-парка 400 сотрудников холдинга.

Бразильские танцы, итальянские песни и английский футбольный фристайл – познакомиться с культурами народов мира предложили гостям торжества по случаю очередной годовщины компании. Почти полсотни предприятий «Агро-Белогорья» делегировали на праздник 400 человек, которым предстояло за 3 часа пересечь 4 океана и 5 континентов.

От зажигательных плясок африканских племен до холодной отточенной техники мастеров ирландского танца – настоящий культурный калейдоскоп устроили артисты на новой фестивальной сцене Пикник-парка. Здесь и соло на чистейшем итальянском от представителя родоначальников оперы. И индийские танцы, знакомые всем поклонникам творений Болливуда. И гипнотизирующий египетский Танура – сложнейший мужской танец с юбками, основанный на непрерывном вращении в течение нескольких минут.

Закрепить свои культурные познания гости смогли за праздничными столами, где были представлены восемь национальных кухонь разных стран – от японских суши и немецких колбасок до узбекских чебуреков и украинского сала.

Свою «национальную» аутентичность смогли почувствовать и сами сотрудники предприятий, приглашенные на годовщину. На время праздника Стригуновский свинокомплекс превратился в княжество Сан-Стригуно, Новоборисовское ХПП – в Папуа Новую Борисовку, а МПЗ «Агро-Белогорье» - в Великую Мясоперерабатывающую Империю. Посещению этих диковинных стран посвятили специальный выпуск известной программы «Орел и Решка».

Праздничный вечер завершило выступление популярной группы MBAND. Его зрителями смогли стать все желающие белгородцы – вход на концерт был свободным.

Напомним, что Группа компаний «Агро-Белогорье» была образована 17 июля 2007 года. Холдинговая структура объединила ряд свиноводческих, растениеводческих и кормопроизводственных предприятий. За 9 лет коллектив сотрудников ГК вырос до 10 тысяч человек. «Агро-Белогорье» стабильно входит в четверку крупнейших производителей свинины в России.

«Наша компания будет продолжать поступательное динамичное развитие, – отметил в своем поздравлении коллектива глава агрохолдинга Владимир Зотов. – Уже реализуется проект по росту наших основных производственных мощностей в свиноводстве, ведется строительство завода сельхозмашиностроения, рассматриваем перспективы проектов по переработке молока и производству шампиньонов. Ваш ежедневный кропотливый труд дает нам возможность развиваться. И мы обязательно будем это делать – во благо нашей родной белгородской земли и для решения главной задачи всех российских аграриев – обеспечения продовольственной безопасности страны».