Новости холдинга

Новости холдинга

25.07.2016

Яблоко от яблони

В «Садах Белогорья» началась уборка урожая. В этом году садоводческое предприятие Группы компаний в Яковлевском районе планирует получить 60 тонн яблок.

Сочное июльское яблоко от «Агро-Белогорья» уже можно найти на полках ряда торговых сетей Белгородской области и регионов Черноземья. Своего покупателя ждут первые в этом году плоды раннеспелых сортов, выращенные в яблоневом саду холдинга. Созревают они уже к середине лета и, как пишут в многочисленных интернет-энциклопедиях, отличаются большим размером, яркой окраской и приятным кисло-сладким вкусом.

У агронома «Садов Белогорья» Максима Климова, который лично принимает участие в сборе урожая, характеристики схожие, но более эмоциональные. «Сколько яблок повидал на своем веку, сколько перепробовал, таких красивых и вкусных не встречал! Наливные, краснощекие – просто глаз радуется, – признается Климов. – Есть и кислинка, но так и должно быть у скороспелых сортов, ведь времени накопить сахара у них было совсем немного».

Благоприятно на качестве урожая сказались и дожди, выпавшие на прошлой неделе. Продолжающаяся жара могла сделать плоды рыхлыми, невкусными, но осадки пришлись как нельзя кстати. Ливень в минувшую субботу приостановил работы по сбору, зато солнечных ожогов, а они случаются и с яблоками, удалось избежать.

 

Плюс выросла производительность труда. Прохладное воскресенье позволило поработать ударными темпами. В итоге за день собрали пять тонн из четырнадцати, полученных с начала уборки. Всего же в этом году здесь рассчитывают на 60 тонн яблок, разнообразных по «форме и содержанию». Самые поздние и, как правило, самые сладкие сорта вызреют только к первой декаде октября.

В следующем году сотрудники «Садов Белогорья» ставят себе планку в 200 тонн. Своевременный уход, который получают яблони, и есть главный секрет успешного садоводства, по словам Максима Климова. Потому основной задачей своих подчиненных в будущем он, как и прежде, видит бережное отношение и внимание к плодовой культуре.

Напомним, что «Сады Белогорья» - это предприятие Группы компаний «Агро-Белогорье» по производству яблок в Яковлевском районе Белгородской области. Близ села Луханино высажено 55 тыс. саженцев на 20 гектарах. Проектная урожайность - 50 т/га.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости