29.07.2016

В пользу молока

Молочный дивизион Группы компаний «Агро-Белогорье» по итогам первого полугодия нарастил объем производства молока на 3,6%.

В «Грайворонской молочной компании» подвели итоги первых шести месяцев текущего года. В анализируемый период валовый надой в компании составил 9 789 тонн молока, что на 3,6% больше показателей первого полугодия прошлого года. Роста удалось достичь за счет увеличения надоя на 1 фуражную корову до 4 408 кг/гол (+187 кг/гол). При этом среднегодовое поголовье коров за отчетный отрезок осталось практически неизменным. В то же время численность молодняка выросла на 10,5% (+336 гол.). В целом стадо увеличилось почти на 6% до 5 744 голов.

Доля реализации молока высшего сорта в текущем году составила 91%. Цена реализации осталась практически неизменной. При этом себестоимость производства 1 килограмма молока выросла на 2,6 рубля до 18,59 рублей. Выручка от реализации молока за отчетный период несколько прибавила до 230 млн рублей (+4,4%) за счет увеличения объемов производства. В то время как чистая прибыль в компании сократилась на 28% до 31,7 млн рублей. Среднемесячная зарплата в «Грайворонской молочной компании» по итогам 6 месяцев увеличилась на 10% до 27,6 тысяч рублей.

«Коллектив, как всегда, проявил свой профессионализм и сплоченность, – даёт оценку итогам работы генеральный директор ООО «Грайворонская молочная компания» Владимир Леонов. – Во многом именно поэтому нам удается выполнять намеченные целевые показатели. При этом надо признать, что производственные результаты нас радуют больше, чем экономические. За год цена реализации молока не изменилась, в то время как существенно выросли цены на корма, большую часть которых нам приходится закупать на свободном рынке».

Справка:

ООО «Грайворонская молочная компания» входит в структуру холдинга ГК «Агро-Белогорье». Основное направление деятельности компании – производство молока и сопутствующих видов продукции – говядина и телятина в живом весе.

Производственные мощности предприятия располагаются в Грайворонском районе Белгородской области и включают в себя нетельный комплекс, рассчитанный на 2 000 голов КРС, и молочный комплекс, рассчитанный на 2 680 голов дойного стада. В  компании  применяется  беспривязное  содержание  животных  с  использованием  высокопродуктивного племенного поголовья.