Новости холдинга

Новости холдинга

01.08.2016

Разыскиваются трактористы

До конца приемной кампании на новый учебный год в Дмитриевский сельхозтехникум осталось меньше месяца. В кузнице кадров «Агро-Белогорья» ждут абитуриентов, особенно на дефицитные в этом сезоне специальности.

/assets/news/holding/holding2016/august 2016/IMG_7326.JPGТрадиционно одна из самых популярных в АПК профессий «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», или иначе «механизатор», в этот раз оказалась мало востребованной. В стандартную ученическую группу из 15 человек взяли пока только пятерых. Меньше, чем по всем остальным специальностям, включая будущих техников-электриков на заочном отделении, которых в этом году набирают впервые.

В Дмитриевском техникуме напоминают, что получить рабочую профессию тракториста можно всего за 10 месяцев, после чего обладатель соответствующего диплома будет полностью готов к работе. Трудоустройство выпускникам, к слову, тоже обеспечат, распределив молодых специалистов по зерновым компаниям холдинга «Агро-Белогорье».

У слесарей контрольно-измерительных приборов и автоматики ситуация с набором обратная. Уже сегодня заявления на обучение в группе киповцев написали 22 человека при 15 местах в группе. В приоритете – выпускники с более высоким средним баллом аттестата. Остальным молодым людям предложат выбрать менее востребованную специальность.

На базе 9-ти классов в этом году идет набор на обучение будущих мастеров животноводства. Группа из 25 человек уже практически сформирована. За средним профессиональным образованием с трехлетним курсом обучения в Дмитриевку придут агрономы и ветфельдшеры. Первых набралось уже 13 человек при 15-местной группе, вторых – пока 10.

По заказу администрации Яковлевского района в техникуме подготовят автомехаников и поваров. Их группы сформированы наполовину. Будущие зоотехники будут учиться на заочном отделении. Вакантными здесь остаются еще 7 мест.

Всего в этом году в Дмитриевке планируют принять 155 человек. Две трети плана набора уже выполнено. Приемная кампания продлится до 25 августа, но в случае недобора она может быть продлена. Напомним, что для поступления в техникум абитуриенту необходимы оригиналы и копии документов об образовании и паспортов. Также следует отметить, что с 2017 года в силу вступает закон, запрещающий брать в армию студентов ссузов до сдачи выпускных экзаменов.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости