02.08.2016

Наблюдать значит помогать

Наблюдательный совет по развитию белгородского Мультипарка провел выездное совещание под руководством Владимира Зотова. Участники встречи обсудили ход реализации каждого заявленного проекта.

Мультипарк «Белгородский» – рекреационная зона площадью более 1000 га, расположенная в урочище Сосновка вдоль левого берега реки Северский Донец. На данной территории планируется размещение сети спортивных, туристических и развлекательных объектов. Цель проекта – создать для белгородцев и гостей города максимально комфортные условия для качественного, разнообразного, активного и здорового отдыха.

/assets/news/holding/iul2016/Копия IMG_9856.JPGВ Наблюдательный совет по развитию Мультипарка под председательством Владимира Зотова входят инвесторы и представители власти. В числе одобренных к реализации проектов обустроенные водоемы для рыбалки, общественно-культурный комплекс «Слобожанщина», частный дом-интернат, протезно-ортопедический реабилитационный центр, спортивно-оздоровительная база для детей и центр конных прогулок. В ходе сегодняшнего объезда был также анонсирован проект строительства гольфклуба. Его детали пока прорабатываются.

Выездное совещание показало, что практически все инвесторы сталкиваются с проблемами в подведении газовых и электрических коммуникаций, что замедляет темпы строительства.

«Хотелось бы видеть более динамичное развитие некоторых проектов, – поделился впечатлениями после объезда Владимир Зотов. – Но в одном случае сами инвесторы не спешат, в другом – разогнаться не позволяет отсутствие инженерных сетей. Будем обращаться за помощью к органам власти для скорейшего решения возникших вопросов.  Думаю, что нужно встречаться чаще и прилагать больше усилий для ускорения реализации проектов».

/assets/news/holding/iul2016/Копия IMG_9859.JPG /assets/news/holding/iul2016/Копия IMG_9864.JPG

Председатель Наблюдательного совета рассказал о деятельности первого реализованного проекта в рамках Мультипарка – Белгородском зоопарке. За первые два месяца его успели посетить 165 тысяч человек. «Это нас приятно удивило, – отметил Зотов. – Мы все больше и больше получаем положительных отзывов о зоопарке. Поэтому будем стараться и дальше развивать этот проект, чтобы сохранить интерес к нему у жителей и гостей города. В частности, уже в этом году в зоопарке появятся новые питомцы».

Глава «Агро-Белогорья» поведал и ещё об одном новом проекте. Рядом с действующим зоопарком должен появиться Динопарк. Он будет реализован Группой компаний «Агро-Белогорье» совместно с чешскими партнерами. Открытие тематического парка намечено на 5 августа следующего года. «В ближайшую пятницу будет подписан контракт на покупку франшизы по созданию Динопарка. В рамках проекта будет создано 90 фигур различных динозавров», - отметил Зотов.

/assets/news/holding/iul2016/Копия IMG_9873.JPG /assets/news/holding/iul2016/Копия IMG_9879.JPG

Кроме этого, глава холдинга озвучил планы компании по строительству открытого миниаквапарка на территории пляжа «Лазурный». Бассейн с несколькими горками должен появиться к 1 июня следующего года. Другой, более затратный проект по строительству полноценного всесезонного аквапарка пока находится в стадии разработки. Окончательное решение о его строительстве будет принято позднее.