05.08.2016

Белгородский Динопарк: отсчет пошел

Сегодня, 5 августа руководство Группы компаний «Агро-Белогорье» заключило договор с чешской компанией West Media о строительстве в Белгороде Динопарка.

Динопарк станет очередным непрофильным проектом агрохолдинга. Он разместится по соседству с открытым в июне новым белгородским зоопарком в Сосновке. Здесь воссоздадут аутентичную атмосферу эры динозавров, сохранив при этом весь природный ландшафт. Компания West Media, уже построившая в Европе восемь парков, будет сопровождать белгородский проект на условиях франшизы.

/assets/news/holding/avgust 2016/gate_plzen--800-.jpg /assets/news/holding/avgust 2016/trex_4--800-.jpg

Открытие динопарка намечено на 5 августа 2017 года. Он займет около 6 гектаров земли. Здесь установят 88 фигур динозавров разных размеров. Некоторые из них будут подвижными. Кроме того на территории откроют кинотеатр с набором тематических фильмов, музей, сувенирную лавку Диношоп. Также планируется запустить динопаровоз для экскурсий по парку.

В будущем парк сможет развиваться и добавлять новые опции. Одна из возможных – фуникулер, который будет катать гостей по зоопарку и динопарку. Также не исключено и расширение площади парка.

Уже в сентябре в Белгороде ждут специалистов из Чехии, которые спроектируют размещение всех объектов на территории. Генеральный директор West Media Юрий Махалек сегодня оценил местоположение парка, отметив его живописность.

Компания West Media занимается динопарками 15 лет. За это время были построены пять парков в Чехии, два – в Словакии и один в Испании. В России это будет первый подобный проект для чешской фирмы.

«У нас один из самых красивых городов России и очень грустно иногда слышать, что здесь бывает скучновато, - отметил на пресс-конференции генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов. – Поэтому мы и создаем подобные парки – ведь не только трудом живёт человек, но и хорошим отдыхом. И я думаю, что у нас получится очень интересный проект, где человек соприкоснётся с историей, которую он никогда не видел, узнает много нового».

/assets/news/holding/avgust 2016/IMG_0092.JPG /assets/news/holding/avgust 2016/IMG_0108.JPG

Инвестиционная стоимость белгородского динопарка составит около 145 миллионов рублей без учета строительных работ. Для реализации проекта создана компания ООО «Динопарк», которую возглавила первый заместитель главы агрохолдинга Лариса Ковалёва. «Нам бы хотелось, чтобы гости, которые приезжают в Белгород, посещали бы сразу и зоопарк и динопарк. Это будет общая зона отдыха с удобной логистикой посещения», - подчеркнула Ковалева.

Сегодня же Владимир Зотов подтвердил намерение холдинга открыть к следующему лету мини-аквапарк на территории пляжа «Лазурный». Его строительство будет сопровождать прибалтийская компания, которая уже приступила к проектным работам.