05.08.2016

Глава холдинга стал почетным белгородцем

В День города, 5 августа, генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов стал почётным гражданином Белгорода.

Этого звания он удостоен за многолетний добросовестный труд, высокие достижения, активную общественную и благотворительную деятельность, а также значительный вклад в социально-экономическое развитие областного центра.

В знаменательный для города день лидер компании получил награду из рук мэра Белгорода Константина Полежаева и председателя городского Совета депутатов Сергея Глаголева. Церемония вручения прошла в Белгородской государственной филармонии на традиционном торжественном собрании в честь Дня города.

«Расцениваю эту награду как оценку работы многотысячного коллектива сотрудников Группы компаний «Агро-Белогорье», которые ежедневно несут свою нелегкую трудовую вахту, чтобы мы имели возможность делать полезные для города и области дела, - обратился к присутствующим Владимир Зотов. – В свою очередь мы как работодатели стараемся заботиться не только о них, но и о тех территориях, на которых они живут, работают и отдыхают со своими детьми. Мы обустраивали детские площадки, разбивали парки и скверы, восстанавливали храмы, помогали школам, детским садам, больницам, библиотекам, спортивным клубам. И незаметно для себя настолько увлеклись этой социальной работой, что сегодня уделяем ей едва ли не больше внимания, чем вопросам основного производства».

/assets/news/holding/holding2016/august 2016/IMG_0164.JPG /assets/news/holding/holding2016/august 2016/IMG_0152.JPG

ГК «Агро-Белогорье» известна своими многочисленными социальными проектами как в областном центре, так и за его пределами. Так, пять лет назад в городе была открыта клиника «Евромед», которая обслуживает не только сотрудников группы компаний, но также горожан и жителей области. Спустя год в Белгороде появился Пикник-парк, где зимой и летом отдыхают десятки тысяч людей, еще через год - детский парк Котофей и пляж Лазурный. В этом году распахнул свои двери новый зоопарк в Сосновке, который за первые 2 месяца посетили 165 тысяч человек. Сегодня же объявлено о начале работы над проектом создания белгородского динопарка. Его открытие запланировано на следующий День города в  2017 году.

Вместе с Владимиром Зотовым звание «Почётный гражданин города Белгорода» вручили ректору Белгородского университета кооперации, экономики и права Виталию Теплову и  председателю местной общественной организации «Совет женщин города Белгорода» Екатерине Миндолиной.

Пресс-служба ООО ГК Агро-Белогорье