15.08.2016

Три СК – к концу года

Группа компаний «Агро-Белогорье» продолжает строительство новых свинокомплексов. Объекты позволят нарастить производственные мощности холдинга почти на 54 тыс. тонн свинины в живом весе. Первых животных поставят на площадки уже в этом году.

О реализации инвестиционного проекта по увеличению объемов производства свинины в холдинге заявили в начале текущего года. В настоящее время ведется активное строительство комбикормового завода и трех свинокомплексов. В частности, в Белгородском районе до конца года заработает племенная ферма, а в Борисовском районе – два предприятия по производству товарной свинины. Строительство на данных объектах вошло в активную фазу минувшей весной.

/assets/news/holding/avgust 2016/IMG_6049.JPG /assets/news/holding/avgust 2016/IMG_6029.JPG

На сегодняшний день на всех трех комплексах установлены каркасы зданий и смонтирована кровля. В настоящее время заканчиваются все бетонные работы, и начат монтаж технологического оборудования. Уже пробурены первые скважины для забора воды, продолжается прокладка инженерных коммуникаций. Все работы, как заверяют строители, идут согласно утвержденным графикам. Ежедневно на каждой из площадок работает около 100 человек.

«Внутри  площадок уже проведены водопроводные сети, начаты работы по прокладке магистрального газопровода высокого давления, – рассказывает заместитель директора по строительству по реализации инвестиционных проектов Сергей Батанов. – Если оценивать объем проделанных строительных работ, то они выполнены уже на 70%. Внутренние и наружные коммуникации смонтированы на 50%. Впереди – монтаж инженерных коммуникаций, технологического оборудования и отделочные работы».

/assets/news/holding/avgust 2016/IMG_2978.JPG /assets/news/holding/avgust 2016/IMG_6030.JPG

Все три строящихся объекта примут первых животных уже до конца этого года. Ещё два комплекса планируется начать строить ближайшей осенью в Грайворонском и Прохоровском районах. Выйти на производственную мощность все предприятия смогут в 2018 году. Их общий годовой объем производства составит почти 54 тыс. тонн свинины в живом весе. Это позволит нарастить мощности холдинга с нынешних 163 тыс. тонн до 217 тыс. тонн в год.

Напомним, комплексный проект по увеличению объемов производства предполагает строительство племенной фермы, четырёх товарных свинокомплексов, комбикормового завода и элеватора для хранения зерна. Общая инвестиционная стоимость проекта – 9,7 млрд рублей. Его реализация позволит создать 930 новых рабочих мест со средней заработной платой свыше 30 тыс. рублей.