Новости холдинга

Новости холдинга

17.08.2016

Зеркальная обвалка: первые успехи

Второй производственный комплекс по глубокой переработке свинины МПЗ «Агро-Белогорье» произвёл 22,4 тыс. тонн продукции за 8 месяцев работы.

Завод, интегрированный с действующей мясохладобойней, заработал в Яковлевском районе в конце ноября 2015 года. Сегодня он демонстрирует показатели в рамках проектной мощности, перерабатывая в среднем по 3900 полутуш в 11-часовую смену. С учетом возможностей первой линии обвалки, через которую ежедневно проходит еще 3500 полутуш, завод теперь подвергает глубокой переработке почти 100% всего поступающего объема свинины.

/assets/news/holding/avgust 2016/WP_20160815_12_09_37_Pro.jpg

Технологический процесс на новом производстве строится по схожему принципу с первым комплексом. Именно поэтому цех называют «зеркальным». Поступающие после убоя и первичной переработки полутуши проходят охлаждение и созревание, далее поступают на обвалку и жиловку. Нарезка и упаковка завершают производственный цикл.

Здесь выпускают замороженные и охлажденные полуфабрикаты (мелко и крупнокусковые, рубленные и порционные), продукцию, замороженную монолитом, копчености и свинину под торговой маркой «Дальние Дали».

Как и планировалось, новый производственный комплекс ориентирован на выпуск потребительского продукта с фиксированным весом порции. Действующее на линии оборудование позволяет максимально учитывать пожелания потребителей. В частности, используется более современная удобная упаковка, более красочная и информативная этикетка. 

На заводе продолжается разработка новых видов продукции. Для этого планируется задействовать резервные площади, предусмотренные при строительстве комплекса.

Напомним, что на новой производственной площадке занято 860 сотрудников. Всего же коллектив МПЗ «Агро-Белогорье», составляет около 3 000 человек, что делает его крупнейшим предприятием холдинга.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости