Новости холдинга

Новости холдинга

24.08.2016

Расширяя штаты

Группа компаний «Агро-Белогорье» начинает подбор работников на строящиеся производственные предприятия. В течение года холдинг создаст около 1000 новых рабочих мест со средней заработной платой свыше 30 тысяч рублей.

«Агро-Белогорье» продолжает строительство комбикормового завода и трех свинокомплексов из пяти запланированных к вводу в 2017 году. В частности, в Белгородском районе до конца года заработает племенная ферма, а в Борисовском районе – два предприятия по производству товарной свинины. Набор сотрудников на эти комплексы уже стартовал. Комплектование штатов будет вестись поэтапно, согласно запуску участков. Первыми после поступления животных на площадки к работе приступят специалисты и операторы воспроизводства. Затем будут приняты работники участков доращивания и откорма. К осени следующего года на трех свинокомплексах будут трудоустроены почти 460 человек.

Комплектование штата на «Яковлевском комбикормовом заводе» завершится в январе будущего года – к моменту запуска предприятия. Уже сегодня здесь проводится активная работа по подбору персонала. На ЯКЗ будут трудоустроены 130 человек.

Ещё два свинокомплекса, строительство которых стартует ближайшей осенью, начнут отбор кадров в феврале 2017 года. На площадки в Прохоровском, Грайворонском и Борисовском районах потребуется 350 человек.

Таким образом, проект Группы компаний «Агро-Белогорье» по увеличению производственных мощностей позволит создать до 1000 новых рабочих мест со средней заработной платой свыше 30 тысяч рублей. По оценкам специалистов отдела по работе с персоналом ООО «ГК Агро-Белогорье», после выхода свинокомплексов на проектную мощность средняя заработная плата будет ещё больше. «Учитывая, что за успешное выполнение производственной программы работники комплексов получают ежемесячные стимулирующие премии, и, принимая во внимание ежегодную индексацию зарплат в холдинге, можно предполагать, что в 2018 году средняя зарплата на новых свинокомплексах будет не ниже 35 тысяч рублей, – отмечает начальник отдела по работе с персоналом ООО «ГК Агро-Белогорье» Виктория Скрипко. – Уже сегодня на многих действующих предприятиях свиноводческого кластера Группы компаний эта отметка превышена». 

Учитывая специфику рынка труда и нарастающую мобильность трудоспособного населения, набирать сотрудников будут не только в тех, районах, где строятся производства, но и в соседних муниципальных образованиях. Таким образом, рассчитывать на трудоустройство могут жители Белгородского, Борисовского, Грайворонского, Яковлевского, Ракитянского, Краснояружского, Прохоровского и Ивнянского районов. Получить информацию о трудоустройстве все желающие могут, обратившись в местную службу занятости или позвонив по телефону ГК «Агро-Белогорье» 8(4722)58-69-54. Кроме этого, вся информация об актуальных вакансиях представлена на сайте компании в разделе «Вакансии».

По замыслу кадровиков, практически все будущие операторы, а это ни много ни мало 320 человек, пройдут предварительное теоретическое обучение на базе Дмитриевского сельскохозяйственного техникума, подшефного ГК «Агро-Белогорье». Уже сегодня здесь получают знания первые будущие работники новых предприятий холдинга. «Мы ведём активную работу по подбору персонала. В частности стараемся плотно работать с районными отделами занятости, – рассказывает руководитель сектора профориентации и взаимодействия с образовательными учреждениями отдела по работе с персоналом ООО «ГК Агро-Белогорье» Лариса Митякина. – Так, из Грайворонского района к нам на переквалификацию направлены 7 человек, стоящие на бирже труда». Не оставят новых работников и без практической подготовки. Каждый пройдёт стажировку на одном из действующих комплексов Группы компаний.

/assets/news/holding/avgust 2016/Копия IMG_7772.JPG /assets/news/holding/avgust 2016/Копия IMG_7780.JPG

Специалисты по подбору персонала отмечают, что поиск такого количества кандидатов в условиях ограниченного времени не может быть легким. Но учитывая тенденцию сокращения штатов на некоторых белгородских предприятиях, новые вакансии «Агро-Белогорье» позволят частично сбалансировать региональный рынок труда. «Мы уверены, что подберём всех необходимых нам специалистов и рабочих, – продолжает Виктория Скрипко. – Не многие способны предложить такой уровень зарплаты и социальной поддержки. Работники предприятий «Агро-Белогорья» пользуются служебным транспортом для доставки на работу, бесплатным питанием и многими другими преференциями. Поэтому люди, стоящие на рынке труда рассматривают нас как надежного и стабильного работодателя». 

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости