01.09.2016

Учебный год на «5»

В День знаний 250 студентов Дмитриевского сельскохозяйственного техникума начали новый учебный год.

В Дмитриевском техникуме, где уже 5 лет готовят кадры для ГК «Агро-Белогорье», дали старт очередному учебному году. В этом году здесь приняли в ряды первокурсников почти 150 человек, включая 40 заочников. Еще 100 студентов продолжили обучение.

/assets/news/holding/avgust 2016/IMG_1533.JPG  /assets/news/holding/avgust 2016/IMG_1510.JPG

С приветственным словом к участникам торжественной линейки обратился руководитель агрохолдинга Владимир Зотов: «Я помню, как пять лет назад на торжественной линейке здесь стоял скромный рядочек будущих специалистов, сегодня вас в разы больше. Вы – наша огромная  надежда, резерв, которым мы гордимся и за которым очень внимательно следим».

«Счастливая доля у вас, ребята. У вас есть уверенность в завтрашнем дне, вас всех ждёт холдинг «Агро-Белогорье», - обратился к студентам глава Яковлевского района Иван Бойченко. - Пусть новый учебный  год станет прорывным в жизни села, техникума, и всего Яковлевского района».

Среди впервые переступивших порог техникума в этом году – 20 представителей новой специальности – «электрификация и автоматизация сельского хозяйства». Она появилась в рамках заочного отделения для выпускников 11-х классов.

Еще 20 человек принято в ряды будущих зоотехников, которым также предстоит учиться заочно. По данной специальности в этом году зафиксирован небывало высокий конкурс – 1,5 человека на место. Конкурс аттестатов в этом году пришлось пройти и будущим слесарям контрольно-измерительных приборов и автоматики. В группу набрали  15 первокурсников.  Среди нововведений – набор на базе 9 классов по специальности «мастер животноводства», куда набрали 25 человек.

/assets/news/holding/avgust 2016/IMG_1545.JPG  /assets/news/holding/avgust 2016/IMG_1614.JPG

Глава агрохолдинга подчеркнул, что у каждого выпускника Дмитриевского техникума есть не только гарантии трудоустройства, но и возможность профессионального роста внутри компании. «Ваши будущие коллеги – сотрудники селекционно-генетического центра «Агро-Белогорье» – занимаются сегодня наукой на высоком, профессиональном уровне. И я уверен, что лучшие из вас тоже станут причастны к научной деятельности в нашей компании», - отметил Владимир Зотов.

В этом году сотрудничеству агрохолдинга и техникума исполняется 5 лет. В 2011-м правительство Белгородской области приняло долгосрочную целевую программу развития профессионального образования. Группа компаний «Агро-Белогорье» включилась в ее реализацию в числе первых.

За 5 лет в техникуме сложились свои неизменные традиции. Одна из них – передача ключа знаний от выпускников первокурсникам. В этом году своим будущим коллегам ключ передал тракторист-машинист сельскохозяйственного производства Кирилл Васильченко.

/assets/news/holding/avgust 2016/IMG_1576.JPG  /assets/news/holding/avgust 2016/IMG_1560.JPG

Выпустив в небо воздушные шары, студенты разбрелись по аудиториям. Их ждали лекции от руководителей профильных подразделений «Агро-Белогорья».