09.09.2016

В Белгороде начали строительство Динопарка

В урочище Сосновка по соседству с новым белгородским зоопарком идут подготовительные работы. Места, где разместятся крупнейшие фигуры динозавров, уже определены.

8 сентября территорию будущего Динопарка посетили представители чешской компании West Media и генеральный директор ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов. Вместе со специалистами управления архитектуры и градостроительства Белгорода они наметили пешеходные дорожки, выбрали места для 3D-кинотеатра, кафе, музея и самых больших роботизированных фигур динозавров.

/assets/news/holding/sentyabr2016/IMG_1662.JPG /assets/news/holding/sentyabr2016/IMG_1671.JPG

Генеральный директор компании West Media, которая привлечена к реализации проекта, Юрий Махалек поделился некоторыми деталями. «Специально для белгородского Динопарка мы построим две модели динозавров, которые будут располагаться в воде. Такого нигде больше нет», - отметил он.

По задумке чешской компании, представителей позднего Юрского периода – диплодоков – поместят в природные акватории, расположенные на территории будущего парка. Таким образом будут обыграны природные особенности выбранной территории и воссоздан живой антураж эры динозавров.

/assets/news/holding/sentyabr2016/IMG_17910.jpg /assets/news/holding/sentyabr2016/stegosaurus3--800-.jpg

Важным инфраструктурным решением для жителей и гостей Белгорода станет расширение парковки, которая сегодня используется посетителями зоопарка и рассчитана всего на 100 машиномест. «Мы должны дать людям возможность комфортно подъезжать к динопарку и зоопарку», - отметил руководитель компании-инвестора Владимир Зотов.

В перспективе оба объекта станут единым пространством для культурного отдыха. Обсуждается возможность строительства фуникулера, который соединит динопарк и зоопарк.

/assets/news/holding/sentyabr2016/IMG_1669.JPG /assets/news/holding/sentyabr2016/IMG_1681.JPG

По предварительным подсчётам белгородский динопарк обойдётся ГК «Агро-Белогорье» в 145 миллионов рублей без учета строительных работ. Чешская West Media будет сопровождать проект на условиях франшизы. Для его реализации создано предприятие ООО «Динопарк», которое возглавила первый заместитель главы агрохолдинга Лариса Ковалёва.

Открытие Динопарка запланировано на август 2017 года