10.09.2016

Яковлевский праздник

Генеральный директор Группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов принял участие в праздновании 51-годовщины Яковлевского района.

На день рождения муниципалитета в городе Строитель прибыл первый заместитель губернатора Белгородской области Валерий Шамаев, главы соседних районов, директора крупных предприятий, работающих на яковлевской земле и другие почетные гости.

Официальному мероприятию предшествовала ярмарка на центральной площади города. Среди торговых рядов разместился шатер «Агро-Белогорья». Сотрудники Торгового дома угощали всех гостей праздника яблоками, собранными в «Садах Белогорья» (одна из компаний холдинга). Представители Дмитриевского техникума предлагали яковлевцевцам полевую кашу и выпечку. Учащиеся техникума порадовали собравшихся своими танцами и песнями.

/assets/news/holding/sentyabr2016/Копия IMG_1939.JPG /assets/news/holding/sentyabr2016/Копия IMG_1943.JPG

/assets/news/holding/sentyabr2016/Копия IMG_1950.JPG /assets/news/holding/sentyabr2016/Копия IMG_1945.JPG

Генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» и депутат Белгородской областной Думы, представляющий в заксобрании интересы жителей Яковлевского района, Владимир Зотов выступил на торжественном концерте в ДК «Звездный». Он поздравил жителей района с праздником и рассказал об успехах и планах компании:  «Я искренне рад и благодарен судьбе, что у меня лично и у большого коллектива, который я представляю, есть возможность делать жизнь яковлевцев еще немного благополучнее, делать сельские и городские территории района еще краше и уютнее. И мы с удовольствием будем продолжать эту работу, участвуя в развитии экономического потенциала и социальной инфраструктуры района».

Владимир Зотов, напомнил, что в нынешнем году на полную мощность вышла вторая очередь мясоперерабатывающего завода в Яковлевском районе. Новое производственное подразделение позволило трудоустроить 860 человек, доведя численность коллектива предприятия до 3000 сотрудников. Минувшей весной коллектив завода  провел акцию, собрав немалые средства на строительство в Парке роз игровой площадки для детей-инвалидов.

Свои максимальные производственные результаты в этом году демонстрирует и Яковлевский санветутильзавод.  В ещё совсем молодом саду Группы компаний на яковлевской земле рассчитывают собрать 140 тонн яблок.

«Сегодня утром мы загрузили первые машины с зерном в только что достроенный элеватор Яковлевского комбикормового завода. В 2017 году заработает и сам завод, который даст району 130 новых высокооплачиваемых рабочих мест», – добавил Зотов. Напомнил яковлевцам депутат и о социальных проектах холдинга. «Мы будем рады видеть вас во всех наших зонах отдыха и развлечений! И будем счастливы каждой новой счастливой улыбке на ваших лицах! С праздником!», – завершил своё выступление глава Группы компаний «Агро-Белогорье».