16.09.2016

Духовный дом для белгородцев

Год назад, 16 сентября, на главной площади Белгорода открыли часовню святого равноапостольного князя Владимира, построенную на средства холдинга «Агро-Белогорье».

В день рождения часовни православный мир отмечает 105-ю годовщину канонизации небесного покровителя - святителя Иоасафа, епископа Белгородского. По традиции, в этот день пройдёт крестный ход с мощами святителя от Николо-Иоасафовского собора, через часовню равноапостольного князя Владимира к зданию Белгородской митрополии.

/assets/news/holding/sentyabr2016/IMG_2308.JPG /assets/news/holding/sentyabr2016/IMG_2333.JPG

«Это большое событие для молодого храма, - отмечает настоятель часовни отец Спиридон. - Поскольку он становится алтарём для прихожан только на самые большие православные праздники». Зимой часовню украшает рождественский вертеп, а весной, на Пасху здесь горит благодатный огонь. Двери храма открыты каждый день для всех желающих с 9 до 19 часов.

Как рассказывает настоятель, новая часовня  уже полюбилась белгородцам. «Она стоит на Соборной площади, к которой ведут все пути.  Многие заходят в часовню, чтобы поблагодарить бога за что-то, поделиться своими мыслями. Люди благодарны, что она появилась именно в этом месте. Часовня великолепно вписалась в архитектуру центра, - говорит отец Спиридон. - Рады и дети. В большом храме на ребёнка давит пространство. А здесь, в уютной часовне, дети ощущают себя полноценными прихожанами и с интересом разглядывают иконы 19 века, которые хранятся внутри».

Напомним, что строительство часовни выполнила Группа компаний «Агро-Белогорье». Открытие часовни святого равноапостольного князя Владимира было приурочено к 20-летию возрождения Белгородской епархии.

Пресс-служба ООО «Агро-Белогорье»