Новости холдинга

Новости холдинга

16.09.2016

Холдинг запустил элеватор
нового завода

В х. Крапивенские Дворы Яковлевского района сегодня дали старт работе элеватора нового комбикормового завода. «Агро-Белогорье» поэтапно вводит в строй первый из объектов своего крупнейшего инвестпроекта стоимостью почти 10 млрд рублей.

Ввод в промышленную эксплуатацию элеватора для единовременного хранения 60 тыс. тонн зерна ознаменовал собой завершение первого этапа строительства нового предприятия в составе холдинга. Яковлевский комбикормовый завод (ЯКЗ) станет третьим в компании. Его мощность составит 210 тыс. тонн готовых гранулированных комбикормов в год. Завод будет снабжать кормами свинокомплексы Группы компаний, в том числе строящиеся сегодня в рамках реализуемого инвестпроекта.

Значимость события на церемонии открытия элеватора подчеркнул Владимир Зотов. «Сегодня мы делаем первый серьезный шаг к реализации крупнейшего для холдинга инвестиционного проекта, - отметил глава холдинга. - Его конечным результатом станет увеличение мощностей по производству нашего основного продукта – свинины – почти на 60 тысяч тонн, с нынешних 160-ти до 220-ти».

Глава Яковлевского района Иван Бойченко поздравил коллектив «Агро-Белогорье» с запуском нового производства. «Желаю компании и впредь столь же динамично развиваться и расширять сферы интересов. Готовы содействовать вам во всех начинаниях».

Символическую ленточку на церемонии открытия перерезали генеральный директор ООО «Яковлевский комбикормовый завод» Алексей Костяев и заместитель генерального директора – директор по растениеводству и животноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Николай Разуваев. Первую партию зерна в приемное отделение выгрузила машина Борисовской зерновой компании.

Владимир Зотов поблагодарил участников строительства за оперативную и слаженную работу: «Хочу выразить благодарность всем, кто причастен к этому важному делу: компании «ЭкспертПроектСтрой» и лично руководителю Павлу Викторовичу Сапожникову, нашей строительной дирекции во главе с Владимиром Леонтьевичем Фальковым, правительству Белгородской области и администрации района, которые создают комфортные условия для реализации наших проектов».

Основным поставщиком оборудования для элеватора стала немецкая компания BDW. Она же оснащает и сам комбикормовый завод. Его запуск запланирован на начало 2017 года. К октябрю 2018-го он должен выйти на проектную мощность. Инвестиционная стоимость завода - 1,8 млрд рублей.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости