27.09.2016

Союз знакомят с агродостижениями

Государственный секретарь Союзного государства России и Республики Беларусь Григорий Рапота и участники пресс-тура журналистов двух государств сегодня посетили объекты Группы компаний «Агро-Белогорье».

В Белгородскую область с визитом прибыл Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. Вместе с ним в регион приехали 25 представителей средств массовой информации. Медиасообщество Белоруссии делегировало несколько центральных телеканалов и печатных изданий. Российские СМИ представили международное информационное агентство «Россия Сегодня», газеты «Московский комсомолец», «Труд», «Комсомольская правда», журнал «Эксперт» и радиостанция «Радио России». В состав пресс-тура вошли также представители СМИ Союзного государства.

Основной целью визита стало знакомство с опытом Белгородской области в рамках развития агропромышленного сектора. Сегодня участники пресс-тура посетили Дмитриевский сельскохозяйственный техникум, мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» и биогазовую станцию «Лучки». Завтра журналистам покажут комплекс «Ривьера» и Белгородский зоопарк. Всего в рамках двухдневного визита гости посетят около двух десятков объектов.

В учебном заведении участникам пресс-тура продемонстрировали современные учебные классы, актовый зал и общежитие. Директор техникума Татьяна Мурашко рассказала о взаимовыгодном сотрудничестве ссуза и ГК «Агро-Белогорье».

На МПЗ гостей встретила генеральный директор предприятия Наталья Королькова. С производством журналисты ознакомились, пройдя через смотровую галерею, которая позволяет увидеть все своими глазами без посещения чистой зоны. Руководитель завода и профильные специалисты ответили на все интересующие вопросы.

На биогазовой станции «Лучки» делегацию ознакомили с технологией выработки электроэнергии из отходов производства и рассказали об основных параметрах самой мощной в стране установки по производству альтернативной энергии.

Сегодня же Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота и губернатор Белгородской области Евгений Савченко посетили МПЗ «Агро-Белогорье» и новый белгородский зоопарк, созданный при поддержке Группы компаний.

Совместная встреча руководителей и журналистов прошла в зале заседаний культурно-исторического центра «Прохоровское поле».

Справка:

Союзное государство (также в прессе встречается название Союз России и Белоруссии) — союз Российской Федерации и Республики Беларусь с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным, культурным пространством.

Договор о создании Союза Беларуси и России подписан 2 апреля 1997  на базе Сообщества Белоруссии и России, созданного ранее (2 апреля 1996) для объединения гуманитарного, экономического и военного пространства. 25 декабря 1998 года был подписан ряд соглашений, позволявших провести более тесную интеграцию в политической, экономической и социальной сфере, что усиливало Союз. С 26 января 2000 официальное название Союза — Союзное государство.