Новости холдинга

Новости холдинга

30.09.2016

Борисовский СК готовится к приему животных

Глава агрохолдинга Владимир Зотов посетил площадки строящихся свинокомплексов «Агро-Белогорье». Первый из них начнет работать уже в октябре.

«Борисовский СК» начнет работу первым из пяти новых свинокомплексов в рамках реализуемого инвестиционного проекта ГК «Агро-Белогорье». Мощность предприятия составит 5 тысяч свиноматок.

На площадке готовящегося к запуску объекта близ села Цаповка Борисовского района накануне побывал Владимир Зотов. Здесь закончено строительство корпусов осеменения и ожидания, начато строительство дорог и благоустройство территории.

«Строительные работы на пусковых цехах выполнены на 95%, - отметил заместитель директора по строительству по реализации инвестиционных проектов ООО «ГК Агро-Белогорье» Сергей Батанов. - Полностью завершен монтаж оборудования».

Здания, предназначенные для опороса и доращивания, тоже уже построены, в настоящее время там идёт монтаж оборудования, который планируют завершить в декабре. 

Вслед за «Борисовским СК» в строй будет введена племферма «Белгородский СК‑1». Предприятие рассчитано на 3,5 тысячи свиноматок. Поставку первых животных сюда планируют в декабре этого года. Еще три комплекса начнут работу уже в 2017 году.

Параллельно в посёлке Борисовка полным ходом идёт стройка офисного здания. В нём разместят административный персонал сразу трёх новых предприятий. По плану все работы здесь завершат в конце ноября.

/assets/news/holding/sentyabr2016/IMG_1868.JPG /assets/news/holding/sentyabr2016/IMG_1884.JPG

Напомним, что реализуемый холдингом инвестиционный проект предполагает строительство племенной фермы, четырех товарных свинокомплексов, комбикормового завода и элеватора для хранения зерна. Его общая инвестиционная стоимость – 9,7 млрд рублей.

Реализация проекта позволит нарастить производственные мощности компании почти на 54 тыс. тонн свинины в живом весе. Новые производства обеспечат рабочими местами 930 человек.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости