04.10.2016

Главный по машиностроению

У нового предприятия ГК «Агро-Белогорье» появился руководитель. Андрей Левин возглавил завод «ЗМС-ТЕХНОЛОДЖИ», который холдинг строит вместе с немецкими партнерами в Белгородском районе.

Машиностроитель по профессии Андрей Левин родом из Волгоградской области. В Белгород приехал из Нижнего Новгорода, где руководил направлением листообработки в компании «Новые Промышленные Технологии». До этого несколько лет возглавлял ООО «Перфоком», специализирующееся в обработке металла. Занимался предпринимательской деятельностью. Курировал проект строительства птицефабрики в Самарской области, после чего руководил ее работой.

Андрею Левину 46 лет. Профильное образование по специальности «Технология машиностроения. Инженер-механик» он получил в Волгоградском государственном техническом университете. Также имеет среднее специальное образование «технолог сварочного производства». Выпускник президентской программы подготовки управленческих кадров. В настоящее время проходит обучение в Международном институте менеджмента ЛИНК по программе МВА.

В должность генерального директора  «ЗМС-ТЕХНОЛОДЖИ» Левин вступил накануне. Ему предстоит курировать завершение строительства завода, участвовать в комплектовании коллектива и, главное, - налаживать производственную деятельность предприятия.

Тем временем, набор специалистов в новый коллектив практически завершен. Для первой смены операторов высокотехнологичных станков подобраны семь из восьми сотрудников. Пять из них отправятся в Германию на обучение уже 17 октября. Ещё три специалиста пройдут обучение за рубежом позднее. «Все наши операторы уже имеют опыт работы в металлообработке, – отмечает менеджер проекта Евгений Денисенко. – При этом все они довольно молоды. Средний возраст – около 30 лет».

Раннее в штат компании «ЗМС-ТЕХНОЛОДЖИ» были зачислены технолог и конструктор предприятия. В настоящее время они проходят трехмесячную стажировку в Германии на заводе фирмы Schickling.

Напомним, что российско-германский завод по производству оборудования для сельскохозяйственной отрасли заработает в начале 2017 года. Проект стоимостью 757 млн рублей реализует Группа компаний «Агро-Белогорье» совместно с немецкими партнерами – компаниями Big Dutchman и Schickling. Предприятие «ЗМС-ТЕХНОЛОДЖИ» разместилось в Белгородском районе, недалеко от поселка Разумное. Проектная мощность комплекса составляет 1,5 млн изделий в год.