Новости холдинга

Новости холдинга

05.10.2016

Белгородский зоопарк:
пополнение коллекции

Три носухи, шесть камерунских коз и столько же водоплавающих птиц прибыли в Белгород из Ленинградского зоопарка.

В Белгородском зоопарке - плановое пополнение коллекции животных. Новые обитатели прибыли накануне из Санкт-Петербурга, проведя в дороге почти сутки. Звери и птицы чувствуют себя хорошо и привыкают к новым условиям. Пара лебедей-кликунов и четыре горных гуся уже плавают по акватории большого искусственного водоема, восстанавливают силы после дороги.

Камерунские козы тоже готовы к встрече с посетителями. Их новым домом стала контактная площадка, а соседями – декоративные кролики и морские свинки. К слову, и в Ленинградском зоопарке карликовые козы жили на подобной площадке, поэтому они охотно общаются с детьми и не боятся их.

Американскую коллекцию пополнили три носухи. Представители семейства енотовых переехали в вольер к своему сородичу. Они известны тем, что любят приковывать внимание посетителей зоопарка своими озорными выходками. Любимцы публики ждут гостей для первого знакомства.

Как рассказал директор Белгородского зоопарка Николай Белов, через неделю здесь ожидают очередное пополнение. Из Пензенского зоопарка приедет полугодовалый детеныш верблюда. 

Напомним, что Белгородский зоопарк является одним из социальных проектов ГК «Агро-Белогорье». Он был открыт в июне этого года. Обитателями нового парка стали животные, переехавшие из старого зверинца в центре Белгорода.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости