11.10.2016

У Борисовской зерновой -
новый рулевой

С сегодняшнего дня работающей в составе холдинга «Борисовской зерновой компанией» руководит Николай Яковенко.

/assets/news/holding/holding2016/oktober2016/IMG_2186.JPGНовому руководителю 47 лет. За его плечами опыт работы в одном из самых эффективных растениеводческих хозяйств региона – Краснояружской зерновой компании, где он возглавлял Белгородское отделение с 2009 по 2015 годы.

Начинал же свой трудовой путь Николай Яковенко в Краснодарском крае. До получения высшего образования успел поработать автоэлектриком, водителем. В Белгородскую область переехал в 90-е годы.

В 1998 году Яковенко окончил Белгородскую государственную сельскохозяйственную академию с квалификацией ученого агронома по специальности «Агрономия». В 2000‑м получил диплом Белгородского института переподготовки и повышения квалификации кадров агробизнеса по программе «Антикризисный менеджмент».

Прошёл путь от агронома до генерального директора ОАО «Центральное». Руководил предприятием в течение четырех лет, после чего перешел в Краснояружскую ЗК. До трудоустройства в «Агро-Белогорье» почти год проработал управляющим отделением Белгородского научно-исследовательского института сельского хозяйства.

На посту генерального директора «Борисовской зерновой компании» Николай Яковенко сменил Александра Подгородова. В числе первых важных задач, стоящих перед новым руководителем, – завершение уборочной кампании и подготовка предприятия к новому сельскохозяйственному сезону.

СПРАВКА. ООО «Борисовская зерновая компания» образована в феврале 2004 года. Производственные площадки расположены в Грайворонском, Ракитянском и Борисовском районах Белгородской области. Численность коллектива - 468 сотрудников. Посевные площади - 40 тыс. га. Выращиваемые культуры -  озимая пшеница, ячмень, кукуруза, соя, подсолнечник, гречиха.