12.10.2016

Новые СК: сформирован состав топ-менеджмента

Все пять строящихся свиноводческих предприятий «Агро-Белогорье» обрели руководителей. В свои обязанности вступили директора ООО «Белгородская свинина» и ООО «Грайворонский свинокомплекс».

/assets/news/holding/holding2016/oktober2016/IMG_2199.JPG

Руководить запуском двух площадок ООО «Грайворонский свинокомплекс» в Борисовском и Грайворонском районах, будет заслуженный работник сельского хозяйства России Александр Седых. Новому гендиректору 58 лет. Он имеет большой опыт руководящей работы в агросекторе. Последние десять лет Седых возглавлял животноводческие предприятия в структуре крупнейшего российского производителя свинины АПХ «Мираторг» в Белгородской и Калининградской областях. До этого руководил работой одного из подразделений корпорации «Стойленская Нива». Имеет высшее образование инженера-механика Харьковского института механизации и электрификации сельского хозяйства.

Строительство свинокомплекса во главе с Александром Седых начнется в этом году вблизи села Богун-Городок Борисовского района и села Новостроевка Грайворонского района. Его мощность - 7000 свиноматок. Запуск первой площадки запланирован уже в мае 2017 года.

Генерального директора для свинокомплекса ООО «Белгородская свинина» - подобрали в структуре ГК «Агро-Белогорье». Вячеслав Кульшан с 2013 года работал главным технологом по управлению производством в дирекции по свиноводству управляющей компании. К своим 43 годам он успел поработать в нескольких агропромышленных холдингах – «Мираторг», «Капитал-Агро» и «Агро-Белогорье», пройдя путь от оператора свиноводческого комплекса до руководителя. Профессиональное образование также получил в Харькове, закончив в 1996 году зооветеринарный институт по специальности «зооинженер».

/assets/news/holding/holding2016/oktober2016/IMG_220993.jpg

Строительство комплекса «Белгородская свинина» мощностью 3500 свиноматок началось в сентябре этого года неподалеку от села Рождественка Прохоровского района. В марте 2017 года сюда планируют поставить первую партию животных.

Александру Седых и Вячеславу Кульшан предстоит контролировать ход реализации проектов, а также подготовку предприятий к запуску и выход на производственные мощности.

Напомним, что ранее своих руководителей обрели три свинокомплекса, строительство которых началось весной этого года. Генеральным директором ООО «Борисовский свинокомплекс-1» стал Владимир Матлахов, ООО «Белгородский свинокомплекс-1» – Алексей Полунин, а ООО «Борисовский свинокомплекс», запуск которого планируется уже в октябре, возглавил Сергей Репин.

СПРАВКА. Инвестиционный проект, реализуемый ГК «Агро-Белогорье»,  предполагает строительство племенной фермы, товарных свинокомплексов, комбикормового завода и элеватора для хранения зерна. Его общая инвестиционная стоимость – 9,7 млрд рублей. Реализация проекта позволит нарастить производственные мощности компании почти на 54 тыс. тонн свинины в живом весе. Новые площадки обеспечат рабочими местами 930 человек.