15.10.2016

Казачий спас в Пикник-парке

Пикник-парк Группы компаний «Агро-Белогорье» принял 6-ой ежегодный праздник «Казачий Спас».

Сегодня на площадке Пикник-парка прошёл ежегодный традиционный областной праздник Белгородского отдельского казачьего общества ВКО «ЦКВ» «Казачий спас». Воспитанники кадетских классов, члены военно-патриотических клубов и казаки казачьих обществ Белгородской области приняли участие в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта. В их числе – стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната, сборка-разборка автомата АК-47. Не обошлось без традиционных казачьих состязаний в мастерстве владения шашкой и рукопашного боя «стенка на стенку». Победители соревнований в конце праздничного дня получили дипломы и подарки из рук главного атамана области Геннадия Колочко.

В рамках мероприятия на сцене парка выступили творческие коллективы. Практические каждое выступление зрители оценили одобрительными казачьими «любо». Вдоль главной аллеи парка работала тематическая ярмарка. Гости праздника могли приобрести игрушки, талисманы, бусы, разделочные доски и другие сувениры ручной работы. На центральной площадке перед сценой голод участников праздника утоляла полевая кухня.

По словам организаторов праздника, в числе основных целей – военно-патриотическое воспитание детей и молодёжи, развитие допризывной подготовки и возрождение казачьих воинских традиций.