17.10.2016

Дополнительная страховка

Для сотрудников Группы компаний «Агро-Белогорье» расширены условия страхования жизни и здоровья.

/assets/news/holding/holding2016/oktober2016/img_de35c2a30dec544c532b013dd21ce4f7.jpgС начала этого года сотрудники ГК «Агро-Белогорье» застрахованы от несчастных случаев и тяжелых болезней. Соответствующие договоры были заключены между предприятиями холдинга и компанией «Сбербанк страхование жизни». До недавнего времени перечень страховых случаев был ограничен такими рисками как смерть, инвалидность или утрата трудоспособности в результате несчастного случая или болезни.

Внесенные изменения предполагают расширение страхового пакета. Так, в условия договора дополнительно включено «диагностирование особо опасного заболевания или проведение серьёзной операции». Страховая выплата по данному риску определена в размере 100% от суммы, на которую застрахован сотрудник. Перечень особо опасных заболеваний обозначен страховой компанией. Ознакомиться с ним работники холдинга могут, обратившись к профильным специалистам своего предприятия.

«Дополнительные страховые случаи – это расширение социальных гарантий работников нашего холдинга, – отметила генеральный директор  ООО «ГК Агро-Белогорье» Лариса Ковалева. – В компании пристальное внимание уделяется здоровью сотрудников и безопасности труда. На регулярной основе проводятся профосмотры в коллективах, действует программа компенсации затрат на лечение в нашей клинике «Евромед». Обеспечение высокого уровня социальных гарантий – один из ключевых приоритетов в работе холдинга».

Напомним, что в конце минувшего года ГК «Агро-Белогорье» застраховала своих сотрудников на полмиллиарда рублей. Работодатель оплатил страховку четырех тысяч работников предприятий холдинга от несчастных случаев и болезней. Застрахованными оказались сотрудники 27 юридических лиц, работающих в структуре компании. Условием для страхования стало наличие стажа работы на предприятиях ГК «Агро-Белогорье» более 3 лет и отсутствие административных нарушений.

Страховая защита действует без ограничений по времени и месту –  то есть как непосредственно на работе, так и в свободное от нее время. Максимальная сумма страховых выплат варьируется от 95 тысяч до 1 миллиона  рублей на человека и в общей сложности составляет более 473 млн рублей. Договор страхования заключен с СК «Сбербанк страхование жизни». Сумма сделки составила 5 678 520 рублей, став самой крупной в истории корпоративного страхования Центрально-Черноземного банка ПАО «Сбербанк России».