18.10.2016

«Дальние Дали» - победитель «Контрольной закупки»

Мясная продукция «Агро-Белогорье» стала победителем программы Первого канала, оценивающей качество товаров народного потребления разных производителей.

Независимые эксперты программы «Контрольная закупка» назвали лопатку свиную охлажденную торговой марки «Дальние Дали» лучшей. По ключевым качественным характеристикам она обошла продукцию других производителей свинины: «Мираторг», «Мясновъ», «Черкизово» и «Ясные Зори».

Авторы программы выбрали для проверки и сравнения продукцию пяти российских производителей свинины. Оценка качества, безопасности и вкусовых свойств проходила в три этапа: отборочный тур, полуфинал и финал.

Первыми представленные товары традиционно оценивали рядовые покупатели. Чтобы эксперимент был чист, организаторы скрыли от народных экспертов марки продукции. Критериями оценки стали внешний вид и вкусовые качества. В результате отбора свиные лопатки охлажденные торговых марок «Мираторг», «Ясные зори» и «Дальние Дали» прошли в полуфинал конкурса.

Далее эксперты в лабораторных условиях проверили соответствие товара заявленной на этикетке информации. В финале за звание лучшего продукта боролись торговые марки холдингов «Агро-Белогорье» и «Мираторг». В итоге микробиологический анализ по показателям безопасности подтвердил превосходство мяса «Дальние Дали» над остальными участниками программы.

Свиная лопатка, выпускаемая белгородским агрохолдингом, стала абсолютным победителем программы «Контрольная закупка», которая вышла в эфир Первого канала 18 октября 2016 г.

СПРАВКА. Программа «Контрольная закупка» проводит экспертизы товаров народного потребления от разных производителей. Представители покупателей, а также опытные эксперты пробуют товары и оценивают их. При народном голосовании все торговые марки засекречены. Программа не сотрудничает с рекламодателями товаров и производится исключительно при финансовой поддержке Первого канала в интересах телезрителей.