25.10.2016

Укрепляя партнерство

Глава холдинга «Агро-Белогорье» Владимир Зотов встретился с руководителем Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимиром Салминым.

В ходе рабочего совещания руководство Группы компаний и Центрально-Черноземного банка Сбербанк обсудили возможность изменения условий кредитования для предприятий агрохолдинга. Сбербанк на встрече представляли председатель Центрально-Черноземного банка Владимир Салмин и его заместитель Наталия Ивлева. От «Агро-Белогорья» переговоры вели председатель Совета директоров Владимир Зотов и генеральный директор компании Лариса Ковалева.

Глава агрохолдинга познакомил представителей банка с производственными результатами и ближайшими перспективами развития компании. Впереди – запуск важнейших проектов, включая пять новых свинокомплексов, Яковлевский комбикормовый завод и российско-немецкое предприятие сельхозмашиностроения «ЗМС-Технолоджи».

В ходе встречи также большое внимание уделили социальным проектам «Агро-Белогорья». В 2017 году на пляже «Лазурный» появится летний мини-аквапарк, к концу лета свои двери откроет Динопарк. Зреют планы по строительству большого всесезонного аквапарка.

Уже реализованный проект – новый Белгородский зоопарк – участники встречи смогли оценить воочию. В рамках небольшой экскурсии гостям продемонстрировали и готовящийся к открытию экзотариум.

За неполных пять месяцев работы зоопарк посетили уже почти 300 тысяч человек. Он пользуется популярностью не только у белгородцев, но и у жителей других регионов Черноземья.

В завершение рабочей встречи представители Сбербанка посетили строящееся предприятие «ЗМС-Технолоджи». Владимир Зотов отметил уникальность проекта, который «Агро-Белогорье» реализует вместе с немецкими компаниями Big Dutchman и Schickling. Производственный комплекс будет ориентирован на выпуск изделий из металла, преимущественно для сельскохозяйственной отрасли. Его запуск запланирован на начало 2017 года.