27.10.2016

«Агро-Белогорье» строит мини-аквапарк

Группа компаний «Агро-Белогорье» начала строительство сезонного мини-аквапарка. Опробовать его белгородцы смогут уже в июне 2017 года.

Аквапарк площадью свыше 3 000 м² строят вблизи села Нижний Ольшанец на территории пляжа «Лазурный». Это будет небольшой летний комплекс водных аттракционов, включающий скоростную закрытую трубу, четыре открытые горки и большую U-образную горку-желоб.

В аквапарке будет работать несколько бассейнов. В одном из них установят аттракцион «Мокрый шар». Для самых маленьких посетителей предусмотрена специальная детская зона. Для взрослых - СПА-бассейн. Площадь вокруг аква‑зоны выстелют террасной доской. Рядом расположится зона навесов Beach Hut.

Строительные работы начались две недели назад. На сегодняшний день уже вбиты сваи под аттракционы, идет заливка фундамента под чаши бассейнов.  В общей сложности они займут почти 500 м².

Стоимость проекта оценивается в 70 миллионов рублей. Аквапарк планируется открыть 1 июня 2017 года. Он будет работать в теплое время года.

Тем временем посещение пляжа «Лазурный» с недавних пор стало возможным не только в купальный сезон. На этой неделе здесь появился собственный мини-зоопарк. Он находится рядом с комплексом «Ривьера» и открыт для посещения гостями ресторана, отеля, спа-центра, фитнес-клуба и клиники.

Сегодня в мини-зоопарке проживают пять хорьков, три фазана и три сыча. Как рассказал генеральный директор ООО «Пикник-парк» (управляет парком, пляжем «Лазурный» и детским парком «Котофей») Иван Васькин, коллекция будет пополняться, как и занимаемая животными территория. Уже завтра по соседству с пляжем в лесной зоне поселятся лани.

Ухаживать за животными будут сотрудники Пикник-парка. Раз в неделю предусмотрены плановые ветеринарные осмотры специалистами Белгородского зоопарка.