Новости холдинга

Новости холдинга

31.10.2016

«Борисовский СК» принял новосёлов

«Борисовский СК» первым из пяти новых свинокомплексов запускает производственный процесс. В минувшие выходные на две производственные площадки комплекса поставили первых животных.

Новое место жительство в «Цаповке-1» теперь осваивают 750 ремонтных свинок с «Ракитянского СК» и 6 хряков с «Селекционно-гибридного центра». Ещё столько же животных поступили на вторую площадку «Цаповка-2». Сюда свинки прибыли из «Белгородского СК», хряки – также родом из СГЦ. В течение месяца, как и положено, животные будут находиться на карантине. После чего специалисты начнут осеменения. Каждую неделю планируется осеменять по 296 голов.

«Это не последние поставки на новый свинокомплекс, – рассказывает главный зоотехник-селекционер ООО «ГК Агро-Белогорье» Сергей Бершаков. – С ноября до февраля на каждую площадку раз в месяц будут поставлять по 600 голов. Всего для полноценной работы комплекса на «Борисовский СК» будет завезено 6300 ремонтных свинок. Осеменять будем семенем хряков породы дюрок с новой площадки СГЦ». 

Мощность «Борисовского СК» составит 5 тысяч свиноматок. При выходе на проектную мощность предприятие будет ежегодно производить 13 тыс. тон товарной свинины.

Две производственные площадки «Борисовкого СК» расположены недалеко от села Цаповка Борисовского района. Они построены по принципу замкнутого цикла: на каждой площадке разместились сразу все зоны производства: воспроизводство, доращивание и откорм. На сегодняшний день на объектах продолжаются строительные работы. Полностью сданы корпуса осеменения и ожидания, административно-бытовой корпус, галерея и все примыкающие к ней хозпостройки. «В настоящее время продолжается монтаж оборудования на опоросе и доращивании, – отмечает генеральный директор ООО «Борисовский свинокомплекс» Сергей Репин. – На площадки откорма постепенно приходит оборудование. На «Цаповке-1» его монтаж уже стартовал».

Как отмечает генеральный директор комплекса Сергей Репин, проблем с набором кадров нет: «Многие специалисты переходят к нам с уже действующих комплексов «Агро-Белогорья». В силу того, что наше предприятие только начинает свою работу, мы готовы предложить опытным специалистам перспективу карьерного роста». При выходе на производственную мощность штатная численность коллектива превысит 200 человек.

По словам заместителя директора по строительству по реализации инвестиционных проектов ООО «ГК Агро-Белогорье» Сергея Батанова, полностью сдать объект в эксплуатацию строители планируют в апреле. В настоящее время подъездные дороги к сданным участкам выполнены на 100%, к откормочникам на 30%. До конца года оставшиеся дороги будут полностью в щебеночном покрытии.

Вслед за «Борисовским СК» в строй будет введена племферма «Белгородский СК‑1». Предприятие рассчитано на 3,5 тысячи свиноматок. Поставку первых животных совершить сюда планируют в декабре этого года. Еще три комплекса начнут работу уже в 2017 году.

Параллельно в посёлке Борисовка полным ходом идёт стройка офисного здания. В нём разместится административный персонал сразу трёх новых предприятий: «Грайворонского СК» и двух Борисовских свинокомплексов. Новоселье в этом офисе ждёт и сотрудников «Крюковского СК». Новое офисное здание рассчитано на 100 рабочих мест. Здесь также будет оборудован конференц-зал и столовая. Строители обещают сдать объект в конце ноября. Так что сотрудники четырёх комплексов встретят новоселье уже до конца этого года.

Напомним, что реализуемый холдингом инвестиционный проект предполагает строительство племенной фермы, четырех товарных свинокомплексов, комбикормового завода и элеватора для хранения зерна. Его общая инвестиционная стоимость – 9,7 млрд рублей.

Реализация проекта позволит нарастить производственные мощности компании почти на 54 тыс. тонн свинины в живом весе. Новые производства обеспечат рабочими местами 930 человек.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости