02.11.2016

Мультипарк: планы воплощаются

Состоялось очередное заседание Наблюдательного совета по развитию Мультипарка «Белгородский» под председательством Владимира Зотова. Участники рабочей встречи обсудили ход реализации заявленных ранее проектов.

В числе ключевых объектов Мультипарка – частный «Дом ветеранов», детский спортивно-оздоровительный лагерь «Алые паруса» и протезно-ортопедический комплекс для людей с ограниченными возможностями «Ортобел». Все они, согласно намеченным планам, разместятся в рекреационной зоне урочища Сосновка недалеко от реки Северский Донец. Общая площадь Мультипарка составит более 1000 га.

assets/news/holding/holding2016/oktober2016/IMG_8672.jpg

Сегодня, как и прежде, главным фактором, тормозящим для инвесторов воплощение задуманного в жизнь, остается вопрос подведения газовых и электрических коммуникаций. Присутствующие на заседании глава администрации Белгорода Константин Полежаев и заместитель начальника департамента экономического развития – начальник управления инвестиций и инноваций Белгородской области Игорь Полевой пообещали поспособствовать скорейшему решению данного вопроса.

Тем не менее, инвесторы уже приступают к строительным работам. Если все пойдет по плану, первые объекты Мультипарка «Белгородский» заработают уже в следующем году. В начале лета детский спортивно-оздоровительный лагерь «Алые паруса» ввёдет в эксплуатацию 10 жилых коттеджей. В июне 2017 года здесь планируют завершить строительные и отделочные работы, а также обустройство спортивного зала. В настоящее время на территории будущего детского лагеря стартовали основные строительные работы, в том числе залит фундамент под спортзал.

На вторую половину 2017 года намечено завершение строительства первого этапа «Дома ветеранов» – частного дома-интерната, где пожилые люди смогут получать необходимый уход и качественную медицинскую помощь. Инвестор проекта Олег Розенталь рассказал на совещании, что реализация в целом идёт по плану, хоть приходится сталкиваться с определёнными преградами. Несмотря на то, что вопрос технического присоединения объекта к инженерным сетям ещё не решён, инвестор обещает сдать первую очередь «Дома ветеранов» уже следующей осенью.

В ходе встречи речь шла и о строительстве Динопарка, инвестором которого выступает Группа компаний «Агро-Белогорье». Он расположился по соседству с новым белгородским зоопарком. Открытие Динопарка намечено на конец лета следующего года. Над реализацией этого парка  работает чешская компания West Media. В начале осени её представители уже наметили пешеходные дорожки, определили места под основные объекты Динопарка и занялись обустройством территории для предстоящей установки фигур динозавров.

Завершая совещание, председатель Наблюдательного совета по развитию Мультипарка «Белгородский» Владимир Зотов призвал инвесторов не затягивать с реализацией намеченных проектов, отметив, что долгострой – это не всегда хорошо, строительство должно проходить быстро и качественно.

Напомним, что Мультипарк «Белгородский» – рекреационная зона, где разместится сеть спортивных, туристических и развлекательных объектов. Цель проекта – создать для белгородцев и гостей города максимально комфортные условия для качественного, разнообразного, активного и здорового отдыха.