21.11.2016

Дюрок – лимитированная серия

Группа компаний «Агро-Белогорье» презентовала эксклюзивное для России мясо свиней породы дюрок. Это мраморная свинина, которая высоко ценится в кулинарном мире благодаря своим вкусовым качествам.

Новая свинина премиум-класса от «Агро-Белогорья» в скором времени выйдет на рынок Белгородской области в ограниченном объеме. Это мясо чистопородных животных, аналогов которому в России не производится. Его главной отличительной особенностью является мраморность – тонкие жировые прослойки, придающие блюдам особенно нежный вкус и сочность.

Свинину чистопородного дюрока нельзя будет встретить на прилавках продовольственных магазинов региона. Мясо будет поставляться в рестораны. Представители регионального сегмента HoReCa смогли первыми оценить новую свинину «Агро-Белогорье». Презентация дюрока прошла в ресторане «Ривьера». Мастер-класс по приготовлению мяса с последующей дегустацией провел для гостей приглашённый из Москвы бренд-шеф сети гастрономов премиум-класса «Глобус-Гурмэ» Хорхе Севилья. Он запекал, тушил и жарил свинину, продемонстрировав все ее гастрономические возможности.

«По своему цвету и вкусу это мясо может сравниться с настоящим «хамоном иберико» - уникальным испанским деликатесом, который ценится во всём мире», - оценил новинку Хорхе Севилья. Представители белгородских ресторанов отметили качественно новый вкус мяса, его сочность и схожесть с телятиной.

«Наши  свиноводы упорно работают над повышением качества производимой мясной продукции, – обратился к гостям председатель Совета директоров ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов. – Дюрок – это то мясо, которое заставит вас взглянуть на свинину иначе».
Генеральный директор Торгового дома «Агро-Белогорье» Олеся Дмитрова в свою очередь отметила, что в сравнении с традиционной свининой мясо дюрока созревает не один, а 7-10 дней. Сырокопчёная продукция получается исключительно нежной и, как говорят испанцы «al Ponte», то есть «в точку».

В силу ограниченного количества чистопородных животных в стаде агрохолдинга выпуск новой свинины будет весьма лимитированным. Мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» планирует производить обвалку 400 голов в месяц с выходом готовой продукции порядка 35 тонн. Раньше всех премиум-свинина появится в меню ресторана «Ривьера».

Работать с новой породой дюрок в Группе компаний начали в декабре прошлого года. Партия из 539 племенных свиней была доставлена из Канады на новую площадку селекционно-генетического центра холдинга. Животных поставила компания «Genesus» – ведущее канадское племенное предприятие, которое обладает самым большим в стране чистопородным стадом.

СПРАВКА. Своим появлением порода свиней Дюрок обязана европейским переселенцам, которые первыми наводнили Америку красными гвинейскими свиньями. Вскоре местные животноводы получили достаточно экземпляров, которых смогли использовать в разведении. Скрещивая гвинейских и беркширских свиней, они вывели краснокожих невысоких животных, мясо которых выгодно отличалось по своему качеству. В 1883 году порода Дюрок была официально зарегистрирована.