22.11.2016

В Европу – за опытом

Председатель Совета директоров Группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов посетил ведущую мировую выставку для животноводов «EuroTier-2016» в Германии.

/assets/news/holding/holding2016/noyabr2016/image-0-02-05-76e970ecc440db8f8ce78ca5680f409f6d086649fdbb25dc2a5ca6ad47652370-V.jpgВыставка «EuroTier-2016» традиционно проходит в  немецком городе Ганновере. Раз в два года она собирает профессионалов в области животноводства со всего мира. В этом году в выставочном комплексе было представлено свыше 2300 экспонентов из более чем полусотни стран. Посетителям презентовали новейшие технологические разработки в сферах животноводства, птицеводства, генетики и машиностроения.

Представители холдинга прибыли на выставку в поисках новых решений для оптимизации работы промышленных предприятий, а также идей по совершенствованию технологий утилизации жидких свиноводческих стоков.

В рамках рабочей поездки в Германию Владимир Зотов встретился с партнёрами, участвующими в реализации проекта по производству оборудования для сельскохозяйственной отрасли «ЗМС-Технолоджи». Коллеги обсудили текущие вопросы строительства и запуска нового завода, а также дальнейшие перспективы сотрудничества.

Будучи в Ганновере, глава агрохолдинга не смог обойти стороной посещение местного зоопарка - одного из самых старых в Германии, где обитает богатейшая коллекция животных. В первую очередь представителей компании заинтересовали условия содержания питомцев. Напомним, что в Белгороде ГК «Агро-Белогорье» в этом году реализовала свой крупнейший социальный проект, построив новый зоопарк с комфортными условиями для животных и посетителей.

Отметим, что в ближайшее время представители Группы компаний во главе с Владимиром Зотовым вновь отправятся в Европу за опытом. На этой неделе они планируют посетить международную выставку технологий выращивания, хранения и реализации яблок «Interpoma 2016» в итальянском городе Больцано.

Руководство компании интересуют технологии хранения яблок. Напомним, что холдинг реализует садоводческий проект мощностью 1000 тонн в год и планирует его расширение до 4700 тысяч тонн в течение ближайших четырех лет. Первый промышленный урожай «Сады Белогорья» собрали в этом году.