29.11.2016

Общественное признание

Группа компаний «Агро-Белогорье» удостоена ордена «Благотворитель года» I степени. Новая награда, учрежденная в регионе, присуждена за высокое общественное признание, профессиональную оценку достижений и значительную благотворительную деятельность на территории Белгородской области.

Церемония награждения прошла накануне в Белгородской государственной филармонии. Меценаты получили награды из рук губернатора Белгородской области Евгения Савченко. «Орден «Благотворитель года», который мы впервые вручаем сегодня, занимает особое место в славном созвездии белгородских наград, – отметил в своем выступлении глава региона. – В нём заключён огромный нравственный смысл. Этого ордена удостаиваются те, кто, добившись финансовых и жизненных успехов, бескорыстно и обильно творят добро, радеют о благополучии, просвещении, здоровье, культурном обогащении и духовном благополучии белгородцев. В этом ордене – глубокая сердечная признательность полуторамиллионной Белгородчины за доброту, щедрость, высокую ответственность и благородство души».

Орденом I степени за большой и значимый вклад в развитие социальных объектов региона награждены сразу два предприятия: ГК «Агро-Белогорье» во главе с Владимиром Зотовым и «БЭЗРК-Белгранкорм» под руководством Александра Орлова.

Как отметили на церемонии, за последние три года «Агро-Белогорье» потратило на благотворительные цели 350 млн рублей. Благодаря холдингу в области появились «Парк роз», «Пикник-парк», пляж «Лазурный», детский парк «Котофей» и новый зоопарк. В ближайшие годы компания планирует построить открытый и закрытый аквапарки, динопарк и центр детского мастерства.

От имени белгородцев к Владимиру Зотову обратилась редактор журнала «Родительский репортер» Ирина Борисова: «Чем старше становится человек, тем больше он обращается к воспоминаниям из детства. Для каждого из нас очень важно, что мы можем подарить нашим детям теплые и приятные воспоминания уже сейчас. Поход в зоопарк, прогулка по Пикник-парку, первые уроки плавания на пляже Лазурный. Такие счастливые минуты для каждой семьи становятся возможными благодаря благотворительной деятельности Вашей компании. Спасибо Вам за это от всех белгородских родителей».

Глава региона Евгений Савченко, также отметил вклад «Агро-Белогорья» в создание новых рекреационных объектов для семейного отдыха. Напомнил губернатор и о том, что компания стала пионером программы государственно-частного партнерства по подготовке рабочих кадров, возродив практически из руин Дмитриевское училище. «Уверен, что благодарная память народа сквозь века пронесёт эти добрые свершения», – заключил Евгений Савченко.

Получая орден из рук главы региона, Владимир Зотов отметил ценность награды: «Невероятно почётно стоять сегодня здесь на этой сцене. Благотворителем года стал весь трудовой коллектив Группы компаний «Агро-Белогорье». И это совершенно справедливо. Каждый из наших сотрудников может считать себя причастным к этой высокой награде. Благодаря усердной, подчас очень тяжелой работе, в большинстве своем сельских тружеников – свиноводов, молочников, зерновиков, переработчиков – у нас сегодня получается не только развивать и расширять бизнес, но и по настоящему участвовать в социально-культурной жизни региона. И мы не собираемся останавливаться в своём желании сделать нашу родную Белгородскую область ещё лучше, ещё краше и ещё привлекательнее».