30.11.2016

Сохранить и переработать

В ГК «Агро-Белогорье» рассматривают планы по созданию мощностей для сортировки, хранения и переработки яблок. В поиске технологических решений руководство компании отправилось в Италию.

/assets/news/holding/holding2016/noyabr2016/Interpoma6.jpgПредставители «Агро-Белогорья» посетили специализированную международную выставку в итальянском Больцано INTERPOMA-2016. В ходе визита они ознакомились с новыми технологиями и разработками в сфере выращивания, хранения и переработки яблок. INTERPOMA – это единственная в мире международная выставка-ярмарка в яблочном садоводстве. Здесь представляют не только производственные новинки, но и новые маркетинговые решения и стратегии.

С двухдневным визитом в Италии побывали председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов, генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» Лариса Ковалева, заместитель генерального директора – директор по растениеводству и животноводству Николай Разуваев, генеральный директор ООО «ТД Агро–Белогорье» Олеся Дмитрова, начальник отдела рекламы ООО «ТД Агро–Белогорье» Станислав Дмитров и агроном ООО «Сады Белогорья» Максим Климов.

В ходе посещения выставки прошли переговоры с представителями итальянской компании, специализирующейся на строительстве холодильных камер для хранения овощей и фруктов. Детали возможного сотрудничества продолжают прорабатываться профильными структурными подразделениями холдинга. Ожидается, что уже к урожаю 2017 года ГК «Агро-Белогорье» запустит мощности по хранению и частичной переработке яблок.

Кроме этого, на выставке INTERPOMA были рассмотрены современные образцы техники для уборки яблок, новые сорта для расширяющегося сада холдинга и передовые технологии выращивания.

Помимо посещения экспозиции представители Группы компаний познакомились с работой фермерского хозяйства, которое занимается выращиванием и сортировкой яблок. Здесь была представлена работа специализированного оборудования, приобретение которого планируют в «Агро-Белогорье».

Напомним, что этой осенью в ГК «Агро-Белогорье» заявили о наращивании мощности яблочного проекта. К 2020 году площадь «Садов Белогорья» увеличится почти в 5 раз. В ближайшие 4 года компания намерена высадить новые саженцы на площади 74 гектара. Все сады полностью выйдут на проектную мощность к 2026 году. К этому времени каждый гектар, согласно прогнозам агрономов, будет приносить по 50 тонн яблок. Таким образом, через 10 лет компания рассчитывает ежегодно собирать по 4700 тонн урожая яблок.

Справка:

INTERPOMA – международная торговая выставка по выращиванию, хранению и торговле яблоками. Выставка проходит в Южном Тироле, одном из самых значимых регионов по выращиванию яблок в Европе. Выставку INTERPOMA посещают представители отрасли, чтобы получить информацию о последних тенденциях взращивания, селекции, хранения яблок. Свои наработки здесь представляют высококвалифицированные производители из более чем 15 стран. Выставка проходит раз в два года. Её посещают свыше 10 тысяч посетителей из 57 стран.