Новости холдинга

Новости холдинга

01.12.2016

С немецкой пунктуальностью

Российско-германский завод «ЗМС-Технолоджи» готовится к запуску. На объекте стартовал монтаж оборудования. Ознакомиться с ходом работ в Белгород прибыла делегация немецких партнеров.

Иностранную команду возглавил Герман Шиклинг, основатель и владелец одноименной компании Schikling, которая является одним из партнеров «Агро-Белогорья» в реализации проекта. Германская сторона выразила удовлетворение темпом работ. Предприятие подключено к газовым и электрическим сетям, обеспечено водоснабжением. В настоящее время практически все строительные работы на объекте завершены. В административно-бытовом корпусе заканчивается отделка. 

В производственный корпус уже завезено больше половины всего оборудования. На минувшей неделе из Германии прибыли монтажники, которые совместно с российскими коллегами приступили к поэтапной установке и пусконаладке станков. Данная работа завершится до конца года.

«Согласно намеченному плану, к 28 декабря мы закончим установку всего оборудования и проверим его готовность, – отмечает проект-менеджер ООО «ГК Агро-Белогорье» Евгений Денисенко. – В первой половине января завод будет работать в тестовом режиме. В штатном – с 20 января».

В конце января на заводе обещают выпустить первую тестовую партию продукции. Она будет включать два вида станков по 100 штук для свиноводческих комплексов. Группа компаний «Агро-Белогорье» планирует до конца весны закупить у «ЗМС-Технолоджи» 3500 станков для новых строящихся комплексов холдинга.

Помимо сельскохозяйственного оборудования предприятие планирует изготавливать всевозможные малые архитектурные формы: фигурные лавочки, антивандальные остановки, резные лестницы и урны. Кроме этого, завод способен выпускать комплектующие для сельхозтехники, мебели и другую продукцию металлообработки.

Напомним, проект «ЗМС-Технолоджи» стоимостью 757 млн рублей реализует Группа компаний «Агро-Белогорье» совместно с немецкими партнерами – компаниями Big Dutchman и Schickling. Предприятие разместилось в Белгородском районе, недалеко от поселка Разумное. Проектная мощность комплекса по выпуску оборудования для сельхозпроизводителей составляет 1,5 млн изделий в год.

Сотрудники завода прошли стажировку в Германии на аналогичном производстве компании Schickling. Сегодня все они заняты монтажом и запуском оборудования.

Выход предприятия на проектные показатели позволит создать около 70 новых рабочих мест. Средняя заработная плата превысит 40 тысяч рублей. Согласно проекту, завод будет перечислять в бюджет области около 22 млн рублей налогов ежегодно. По словам заместителя генерального директора по экономике и финансам ООО «ЗМС-Технолоджи» Романа Филатова, компания планирует занять до 2,5% российского рынка сельхозоборудования.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости