03.12.2016

ГК «Агро-Белогорье» открыла экзотариум

Белгородский экзотариум открыт для посетителей. Сегодня в новом зоопарке начала работу выставка теплолюбивых животных, для которых здесь созданы уникальные условия.

В самое сердце жарких тропиков из заснеженного Белгорода попали сегодня первые посетители нового экзотариума. О смене географического положения и климата свидетельствует не только высокая температура и влажность, необходимые теплолюбивым животным, но и окружающий интерьер. Вольеры экзотариума вручную расписаны художниками в тематике тропического леса, а декорациями служат элементы живой природы.

Но главным достоинством экспозиции, безусловно, являются те, ради кого она создавалась. Более 120 животных 30-ти различных видов – от волнистых попугаев до гигантского тигрового питона. У каждого – свое уникальное, соответствующее естественным природным условиям, окружение. Лемуру достались самые просторные апартаменты, у крокодилового каймана - свой бассейн, а у макак – деревья, канаты и лестницы для активного времяпрепровождения.

Попугаев и вовсе решили не отгораживать от гостей клетками и стеклами. Преградой для них является темное пространство, куда птицы не решаются залетать.

Еще более тесный контакт первые посетители смогли наладить с маисовым полозом, игравшим сегодня роль циркового артиста. Фотографироваться со змеей оказалось абсолютно безопасно, чем с удовольствием пользовались и взрослые и дети.

В первый день работы экзотариум принял не так много гостей – сказалась ненастная погода. Любителей рептилий, приматов и прочих экзотов здесь ждут ежедневно с 10 до 18 часов (кроме понедельника) – в соответствии с расписанием работы зоопарка.

Руководители проекта обещают, что интересным будет не только первое знакомство с выставкой. Регулярное пополнение коллекции позволит периодически менять состав вольеров, мотивируя посетителей на многократное возвращение.

Культурная программа работы экзотариума будет составлена из регулярных массовых экскурсий для детей, различных выставок и фотосессии с возможностью не только посмотреть, но и потрогать экзотических животных.

Напомним, что строительство экзотариума выполнила Группа компаний «Агро-Белогорье». Стоимость проекта составила около 70 млн рублей.