05.12.2016

Ротация в селекции

Сергей Бершаков стал генеральным директором селекционно-генетического центра Группы компаний «Агро-Белогорье».

Ключевое производственное подразделение в структуре свиноводческого дивизиона компании получило нового руководителя. СГЦ «Агро-Белогорье» возглавил Сергей Бершаков, исполнявший прежде обязанности главного зоотехника-селекционера в дирекции по свиноводству управляющей компании.

/assets/news/holding/holding2016/noyabr2016/Превью Бершаков.jpg

Новому руководителю 31 год. Профессиональный зооинженер, он получил образование в Белгородской государственной сельскохозяйственной академии в 2007 году. После окончания вуза поступил в аспирантуру и устроился оператором участка доращивания на Стригуновский свинокомплекс ГК «Агро-Белогорье». За год работы вырос до бригадира опороса. Затем 2,5 года возглавлял подразделения племенного  свинокомплекса «Прогресс», входящего в состав компании «Белгородский бекон» ГК  «Русагро».

Работу Сергей Бершаков совмещал с научной деятельностью. В 2011 году получил звание кандидата сельскохозяйственных наук.

С 2011 года он снова в структуре ГК «Агро-Белогорье». Продолжением профессиональной карьеры стало приглашение в «Селекционно-гибридный центр» на должность главного зоотехника-селекционера.

В 2015 году Бершаков перешел на работу в дирекцию по свиноводству. И теперь снова возвращается на СГЦ.

На посту генерального директора Центра он сменил Анатолия Некрасова, возглавлявшего племенное предприятие с момента его образования.