07.12.2016

Новый символ Нового года

«Агро-Белогорье» подарит Белгороду главное новогоднее украшение. В этом году на Соборной площади установят новую 35-метровую ель, средства на которую выделяет агрохолдинг.

Искусственная ель высотой 35 метров и весом около 6,5 тонн будет установлена в канун новогодних праздников на Соборной площади Белгорода при финансовой поддержке ГК «Агро-Белогорье». Сборная стальная конструкция, украшенная искусственной хвоей и светоиллюминацией, сменит прежний символ Нового года, который в городе использовали полтора десятка лет.

Новая ель не только на 8 метров выше, но и более экологична. Чтобы украсить старый каркас приходилось использовать порядка 200 живых деревьев.

Стоимость конструкции и иллюминации, которой она будет украшена, составляет 5,9 млн рублей. Группа компаний пожертвовала эти средства в Фонд поддержки инновационного развития градостроительной деятельности на территории города.

Напомним, что председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов вошел в этом году в Совет по праздничному оформлению Белгорода. Это коллегиальный совещательный орган, созданный для выработки и рассмотрения концепций праздничного оформления города, разработки механизмов и определения мероприятий, необходимых для их реализации. В Совет вошли руководители ведущих предприятий областного центра. На прошлой неделе они обсудили и в целом утвердили предложенную администрацией концепцию оформления города к приближающемуся Новому году.