Новости холдинга

Новости холдинга

12.12.2016

Свиноводы – о главном

Руководители предприятий ГК «Агро-Белогорье» выступили на конференции «Свиноводство-2016: новые реалии — новые стратегии». Представители отраслевого сообщества обсудили актуальные проблемы и важнейшие тенденции мясной индустрии.

Трехдневная научно-практическая конференция «Свиноводство-2016: новые реалии — новые стратегии» стала для отрасли одним из крупнейших событий уходящего года. Она объединила участников профессионального сообщества со стороны бизнеса, власти, науки и отраслевых союзов.

Одним из организаторов мероприятия стал Национальный союз свиноводов, руководитель которого выступил с программным аналитическим докладом, обобщающим состояние дел в отрасли. По словам Юрия Ковалева, отечественное свиноводство вступило в новую реальность, главной характеристикой которой является выход на полное самообеспечение по свинине. С учетом реализации стартовавших инвестпроектов лимит для роста объемов производства практически исчерпан, заявил руководитель союза. К 2020 году внутренняя потребность в свинине будет полностью закрыта даже с учетом падения производства в ЛПХ и прогнозируемого роста экспорта.

Приведенные Ковалевым цифры иллюстрируют феноменальные темпы роста отрасли свиноводства. С 2005 по 2016 годы индустриальное производство свинины выросло в 6,7 раз, достигнув уровня 2,8 млн тонн. С этим показателем Россия вышла на пятое место в мире.

К 2020 году производство свинины в индустриальном секторе увеличится еще на 21% или 579 тыс. тонн в убойном весе, следует из материалов НСС. В этих условиях, когда рост производства непременно повлечет за собой снижение цен, эксперт не рекомендует начинать новые проекты по росту мощностей. «Инвестиции нужно сосредоточить на дальнейшем развитии кормового производства, генетики, сектора убоя и разделки, а также логистической и экспортной инфраструктуры».

В полном соответствии с данными приоритетами находится стратегия развития ГК «Агро-Белогорье», представленная на конференции генеральным директором Торгового дома холдинга Олесей Дмитровой. Она заявила о завершении развития компанией свиноводческого кластера на уровне 220 тысяч тонн в год с вводом пяти новых свинокомплексов.

«В агрохолдинге принято решение сосредоточить инвестиционную активность на вопросах модернизации убоя, глубокой переработки, логистики, селекционно-генетической и кормовой базы», отметила Дмитрова. Развитию экспорта в компании также уделено повышенное внимание, как и вопросам диверсификации бизнеса в новых для холдинга направлениях.

Один из таких проектов представил профессиональному сообществу руководитель завода ЗМС-Технолоджи Андрей Левин. Он описал возможности нового завода по производству оборудования для сельхозпредприятий и пригласил к сотрудничеству заинтересованных руководителей аграрного сектора.

Председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов также принял участие в работе конференции.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости