15.12.2016

Дмитриевский техникум озвучил план набора

185 первокурсников пополнят ряды Дмитриевского сельскохозяйственного техникума в новом учебном году. План набора студентов обсудили сегодня на заседании Наблюдательного совета учебного заведения.

Почти половина планового набора – это заказ Группы компаний «Агро-Белогорье», которая обучает на базе техникума специалистов и рабочих для своих производственных предприятий. Основными заказчиками кадров в ДСХТ выступают дирекция по свиноводству, дирекция по растениеводству, транспорту и животноводству и мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье». Администрация Яковлевского района планирует обучить в техникуме 35 человек.

Перспективу 2017-2018 учебного года для членов Наблюдательного совета обрисовала директор учебного заведения Татьяна Мурашко. В плане набор выпускников 11 и 9 классов средних школ. Для обладателей неполного среднего образования будут доступны специальности очного отделения: агрономия, мастер животноводства и тракторист-машинист сельхозпроизводства. После окончания 11 классов здесь ждут будущих ветеринаров, агрономов, электромонтёров по ремонту и обслуживанию оборудования, а также поваров, кондитеров. Заочно рабочую специальность смогут получить зоотехники, техники-электрики и техники-механики. Татьяна Мурашко добавила, что в следующем учебном году не планируется  набирать автомехаников.

Отметим, что 1 сентября первокурсники переедут в отремонтированное общежитие техникума. В улучшении условий проживания студентов традиционно помощь оказывает компания «Агро-Белогорье» совместно с администрацией Белгородской области.

Сегодня же Наблюдательный совет ДСХТ получил нового председателя. Единогласным решением на этот пост избрали генерального директора ООО «ГК Агро-Белогорье» Ларису Ковалёву, сменившую председателя Совета директоров Группы компаний «Агро-Белогорье» Владимира Зотова.

Лариса Ковалёва подтвердила намерение продолжать активную работу Совета. Заседания по вопросам развития техникума будут проходить ежеквартально, а по необходимости чаще. Следующее намечено на февраль 2017 г., когда планируется обсудить итоги ушедшего года, а также утвердить очередной годовой бюджет.