16.12.2016

Профсоюзы провожают 2016-й

Белгородская территориальная профсоюзная организация работников ГК «Агро-Белогорье» подвела итоги уходящего года. В расширенном заседании БТПО принял участие глава агрохолдинга Владимир Зотов.

Расширенное заседание комитета объединенного профсоюза холдинга прошло сегодня в стенах Белгородского госуниверситета. Его участниками стали лидеры первичных ячеек и руководители предприятий ГК.

С отчетным докладом выступила председатель БТПО работников «Агро-Белогорье» Татьяна Шарова. Она рассказала о деятельности профсоюза и организованных под его эгидой мероприятиях.

Сегодня в списке членов организации около шести тысяч человек. С каждым годом их численность растёт. Благодаря деятельности профсоюза сотрудников компании объединяют не только общие трудовые задачи, но и активные развлечения, путешествия, корпоративные тренинги и праздники.

По словам Татьяны Шаровой, от грамотной организации отдыха сотрудников зависит и их рабочая активность, умение трудиться в команде, а также эмоциональное состояние в семьях.

Председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов поблагодарил руководство компании за заботу о сотрудниках, за предоставленные им возможности для моральной разгрузки и доступного отдыха.

«Несколько лет назад я был не очень расположен создавать профсоюзный комитет, - признался в ответном слове председатель Совета директоров ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов. - Но сегодня вижу, насколько эффективно он работает. Профсоюзная организация существует для того, чтобы улучшать жизнь людей. И это для нас очень важно».

Глава холдинга также рассказал участникам собрания о производственных результатах уходящего года. «По итогам декабря мы зафиксируем рекордные производственные показатели в свиноводстве, в кормопроизводстве. Уже свершившийся факт – максимальный за всю историю урожай зерновых, собранный нашими растениеводами. Почти 400 тысяч тонн они отправили в зернохранилища по итогам уборочной кампании».

Выдающиеся результаты продолжают демонстрировать свиноводческие комплексы. Сегодня перед ключевым дивизионом холдинга стоят новые задачи.

«До юбилея компании мы укомплектуем поголовьем все наши новые площадки для производства 220 тысяч тонн свинины в живом весе. И на этом Группа компаний завершит большой инвестиционный проект по наращиванию мощностей в свиноводстве, – отметил Владимир Зотов. – Специалисты прогнозируют перепроизводство свинины, поэтому мы должны сконцентрироваться на развитии переработки, на поиске новых рынков сбыта с ориентацией на экспортные поставки».