21.12.2016

Лариса Ковалёва – лауреат премии Горина

Генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» вошла в число семи лауреатов аграрной премии по итогам 2016 года. Почётные награды сегодня вручил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Региональная премия имени В.Я. Горина – самая почётная награда для работников агропромышленного комплекса Белгородской области. Ее вручают за выдающиеся результаты в развитии сельхозпроизводства, науки, значительный вклад в социальное развитие села и повышение качества жизни белгородцев. Лариса Ковалева удостоена премии в номинации «Сельскохозяйственное производство».

Награду имени выдающегося белгородского агрария в области вручают с 2002 года. За это время в число ее обладателей вошли уже три представителя Группы компаний «Агро-Белогорье»: глава агрохолдинга Владимир Зотов, руководитель МПЗ «Агро-Белогорье» Наталья Королькова и сегодняшний лауреат - генеральный директор управляющей компании холдинга Лариса Ковалёва.

«Для меня это очень торжественный день, я с огромной радостью и гордостью принимаю эту награду. Для каждого работника агропромышленного комплекса Белгородской области это высшая оценка за его труд. Я глубоко убеждена, что премией отмечена не только моя скромная работа, но и работа всего коллектива Группы компаний «Агро-Белогорье», - обратилась к гостям церемонии Лариса Ковалёва.

Лариса Ковалёва работает в структуре агрохолдинга с его основания. На протяжении девяти лет она возглавляла дирекцию по экономике и финансам в должности первого заместителя генерального директора ООО «ГК Агро-Белогорье». В этом году возглавила управляющую компанию.

При непосредственном участии Ларисы Ковалевой ГК «Агро-Белогорье» выросла в одного из крупнейших отечественных производителей свинины. Компания обеспечивает рынок экологически чистой мясной и молочной продукцией, а с недавнего времени и яблоками высшего качества.

На церемонии отметили и вклад агрохолдинга в социальную и культурную жизнь региона. Лично Ковалева несколько лет возглавляла Фонд развития классического музыкального искусства. Компания помогала в строительстве органного зала в областной филармонии, построила в регионе несколько парков, открыла новый Белгородский зоопарк. Впереди - новые инвестиционные проекты, призванные улучшить качество жизни белгородцев.

Большую работу, проделанную генеральным директором ГК «Агро-Белогорье», высоко оценил губернатор региона.

«О её  профессионализме, стойкости, отдаче в работе можно говорить только в превосходной степени. Она  успешно руководит одним из ведущих агрохолдингов среди производителей свинины в стране и достойна самых высоких похвал. Она также активный  общественный деятель и щедрый меценат, стараниями которой под руководством Владимира Зотова были реализованы  многие социальные проекты, которые стали излюбленными местами белгородцев», - отметил Евгений Савченко.

Вместе с Ларисой Ковалевой лауреатами премии Горина сегодня стали председатель Совета директоров Группы компаний «Зелёная долина» Сергей Юдин, заместитель генерального директора по растениеводству и молочному животноводству предприятия «Белгранкорм-холдинг» Василий Леонов, технический директор филиала управляющей компании «ЭФКО» Константин Самченко, ректор Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина Александр Турьянский, глава фермерского хозяйства Владимир Бобылев и индивидуальный предприниматель Вячеслав Леденёв.