25.12.2016

Сказка на Соборной

На Соборной площади областного центра установили главный символ Нового года – 35-метровую ель, украшенную километрами светодиодных лент и сотнями разноцветных шаров. Праздничный подарок городу преподнесла группа компаний «Агро-Белогорье».

Искусственная ель стала самой высокой в Черноземье. Зелёная красавица видна теперь из многих районов города. Она на 8 метров выше предыдущей ели. Специалисты около недели собирали сложный каркас, который вместе с хвоей весит 6,5 тонн.

Новый символ наступающего года декорирован только искусственными еловыми лапами, поэтому он значительно экологичнее прежнего, ведь чтобы украсить старый каркас приходилось использовать около 200 живых деревьев.

На площади также установили световые фигуры, которые встречают многочисленных гостей. В этом году здесь будет работать новогодняя ярмарка, где каждый желающий сможет приобрести подарок себе и своим близким, а также согреться чаем из самовара и подкрепиться ароматной выпечкой.

В первый день открытия обновлённой новогодней площади здесь прошёл парад Дедов Морозов, который дал старт предпраздничной неделе.

В общей сложности украшение соборной площади обошлось в 5,9 млн рублей. Группа компаний пожертвовала эти средства в Фонд поддержки инновационного развития градостроительной деятельности на территории города.

Напомним, что в этом году председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов принимал участие в разработке новогоднего облика города. Он вошёл в Совет по праздничному оформлению Белгорода - коллегиальный совещательный орган, созданный для выработки и рассмотрения концепций праздничного оформления города, разработки механизмов и определения мероприятий, необходимых для их реализации. В Совете состоят руководители ведущих предприятий областного центра.