26.12.2016

Новая кузница кадров

Группа компаний «Агро-Белогорье» подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Белгородской области по развитию дуальной системы обучения в Борисовском агромеханическом техникуме.

Согласно документу, агрохолдинг будет участвовать в подготовке высококвалифицированных кадров массовых профессий и специалистов среднего звена, организуя практическую часть обучения для будущих работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Борисовский агромеханический техникум – одно из старейших профессиональных учебных заведений региона, основанный еще в позапрошлом веке как школа ремесленных учеников. Сегодня здесь проходят обучение 460 студентов по 9 специальностям среднего профобразования. Часть из них, востребованные в холдинге «Агро-Белогорье», получат производственную базу для практического обучения.

Дуальная система подготовки охватит будущих зоотехников, механизаторов сельского хозяйства, трактористов-машинистов сельхозпроизводства мастеров садово-паркового и ландшафтного оформления. Сегодня по этим профессиям в техникуме учится более 70 студентов. На начальном этапе педагогическую стажировку на предприятиях холдинга пройдут преподаватели ссуза.

«Для данных специальностей разработаны программы дуального обучения, согласно которым больше внимания будет уделено именно практической части обучения, работе на производственных площадках предприятий Группы компаний, - отметил директор Борисовского агромеханического техникума Вадим Гордиенко. - Постоянный диалог наставников и студентов непременно повысит качество образования в нашем техникуме»

«Я планирую получить образование зоотехника и пойти работать в «Агро-Белогорье», - рассказала первокурсница Александра Плужник. - Я очень люблю животных и считаю своим призванием заботиться о них. У меня был выбор, куда поступать: в Белгород или Борисовку. Решила, что в родном краю мне будет лучше».

В ближайшей перспективе у новых подопечных агрохолдинга – экскурсии на производственные площадки, а также в лаборатории Дмитриевского сельскохозяйственного техникума, шефство над которым давно ведёт Группа компаний.

Руководитель сектора профориентации и взаимодействия с образовательными учреждениями  ООО «ГК Агро-Белогорье» Лариса Митякина отмечает, что работа со студентами Борисовского техникума будет вестись в том числе и на базе Дмитриевского техникума, который в сотрудничестве с ГК значительно продвинулся вперед в материально-техническом оснащении. В частности, уже запланированы первые занятия для зоотехников в лабораториях ДСХТ.