28.12.2016

В Белгородском зоопарке приняли тигрят и медвежат

Пара детенышей амурских тигров и столько же гималайских медведей стали новогодним подарком жителям города от Белгородского зоопарка.

Двух тигрят привезли в Белгород по программе восстановления популяции амурских тигров. Животные занесены в Красную книгу РФ, а также в Красную книгу Международного союза охраны природы. Правозащитники всего мира борются за их сохранность и получение потомства. Белгородскому зоопарку выпала редкая возможность взять под опеку сразу двух тигрят.

Самца Джангара привезли из Удмуртии, ему сейчас 7 месяцев. Подругу ему нашли в Пензенском зоопарке. Забава тоже родилась в мае. В зоопарке надеются, что в будущем тигрята создадут крепкий семейный союз и подарят потомство.

Новыми жителями Белгородского зоопарка стали и гималайские медвежата. Старшую – Раду – забрали также из Удмуртского зоопарка, а Юку – из Ростова. Свой первый день рождения они отметят уже в январе в новом белгородском доме. Зимой, как и заложено природой, медвежата отсыпаются. Редкие пробуждения случаются для того, чтобы подкрепиться и размяться.

Сейчас у новоселов период адаптации, необходимо привыкнуть к новым условиям.  После того, как животные освоятся их выпустят в уличные вольеры и все посетители зоопарка смогут познакомиться с ними.

В дни новогодних каникул Белгородский зоопарк работает без выходных. Для детей здесь предусмотрена праздничная анимационная программа. Участие в ней входит в стоимость стандартного билета, как и посещение нового экзотариума.

Напомним, что цена детского билета – 50 рублей. Она останется неизменной и в течение всего 2017 года. А вот вход для взрослых в новом году подорожает до 200 рублей. Цены обновят только после окончания праздников – с 10 января.

Льготные категории граждан будут продолжать пользоваться правом бесплатного входа. В новом году помимо пенсионеров, инвалидов и ветеранов в эту группу посетителей будут включены также многодетные семьи.

Новый белгородский зоопарк начал работу 1 июня 2016 года. Он разместился в Белгороде, в урочище Сосновка, по адресу ул. Волчанская 292в. Зоопарк построен на средства меценатов. Основным инвестором проекта выступила ГК «Агро-Белогорье». За 7 месяцев зоопарк посетило более 300 тысяч человек.