29.12.2016

ЗМС-Технолоджи. Готовность номер один

Российско-германский завод выпустит первую продукцию уже 6 января.

Председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов накануне проинспектировал готовность ЗМС-Технолоджи к запуску. Завод по производству оборудования для сельскохозяйственной отрасли уже получил разрешение на эксплуатацию и готовится к официальному открытию.

Техника, установленная немецкими партнёрами Big Dutchman и Schickling, проходит последние пусконаладочные испытания. К полноценной производственной работе специалисты приступят 4 января. А готовую продукцию планируют выпустить уже 6 января.

Первые заказы «ЗМС-Технолоджи» получил ещё до официального запуска. В январе здесь будут изготавливать оборудование для свинокомплекса.

Новый завод ориентирован на выпуск изделий из металла. При этом в случае необходимости сложное оборудование может доукомплектовываться здесь же изделиями из пластика и целыми электродвигателями, поставку которых обеспечит компания Big Dutchman.

На производственной площадке разместились сварочный, трубогибочный, прессовальный участки, участок лазерной резки металла, а также участок сборки изделий. Завод является модульным, что позволит со временем наращивать его мощности.

Напомним, что проект «ЗМС-Технолоджи» стоимостью 757 млн рублей реализует ГК «Агро-Белогорье» совместно с двумя немецкими компаниями. Предприятие разместилось в Белгородском районе, недалеко от поселка Разумное. Его проектная мощность составляет 1,5 млн изделий в год. «ЗМС-Технолоджи» способен производить широкий спектр товаров: от сельскохозяйственной техники до малых и больших архитектурных форм.

На прошлой неделе завод посетил губернатор Белгородской области в сопровождении немецких партнеров. Гости высоко оценили техническое оснащение производства и пожелали предприятия динамичного развития.