06.01.2017

А за городом – зима!

Пикник-парк приглашает на зимние аттракционы.

Самая высокая в Белгороде ледяная горка ждет посетителей Пикник-парка, предпочитающих праздничной телевизионной программе активный зимний отдых. Курирующая проект компания «Агро-Белогорье», которая преподнесла немало новогодних подарков жителям областного центра, организовала здесь полноценный зимний парк аттракционов. На фестивальной площадке разместились качели и горки, прокат лыж и санная карусель, пункты питания, лавка детских игрушек и сувенирная лавка.

Наибольшей популярностью гостей, бесспорно, пользуется 6-метровая ледяная горка с 20-метровым полотном для спуска. Желающим на ней прокатиться не нужно брать из дома санки и самокаты. В услугу входит предоставление сноутюбов – современных аналогов привычных ледянок. Для маленьких детей, опасающихся крутого склона, предусмотрен более пологий спуск и специальные детские тюбы. За безопасностью отдыхающих следят подготовленные операторы.

Вместе с остальными зимними аттракционами горка находится на фестивальной площадке в глубине парка. Чтобы добраться сюда, удобнее всего оставить машину в конце парковки у выезда на автодорогу. За неполную неделю выходных площадку посетило не менее 1000 человек. На реализацию проекта агрохолдинг выделил в декабре более миллиона рублей. Помимо аттракционов и новогодних торговых домиков здесь было установлено освещение, что позволяет принимать гостей и в темное время суток. Площадка работает ежедневно с 10 до 20 часов.

На два часа дольше – до 22:00 – открыт ежедневно и всепогодный каток на главной площади парка. Нарядное освещение и музыка придают катанию здесь особую атмосферу. Посетителям, не имеющим собственных коньков, доступен прокат. А для самых юных фигуристов предусмотрены пингвины-помощники – фигуры, которые помогают начинающим держаться на ногах. Благодаря системе охлаждения, смонтированной под поверхностью, каток устойчив к плюсовым температурам, поэтому отдыхающих в парке ждут и в мороз, и в оттепель.

Также на главной площади работает обновленный ресторан. В канун нового года здесь сменился арендатор, а вместе с ним команда поваров и администраторов, меню и даже некоторые детали интерьера. Заведение открыто ежедневно с 12 до 23 часов.