12.01.2017

Первые диножители

«Агро-Белогорье» продолжает реализацию проекта по созданию в Белгороде динопарка. В разгаре работа по строительству экспонатов.

Первые фигуры динозавров в натуральную величину будут доставлены в Белгород уже в апреле этого года. Их созданием занимается чешская компания West Media. Экспонаты будут как статичными, так и роботизированными. Каждый из них изготовлен вручную по специальной технологии. Слой за слоем мастера наносят грим на каркас динозавра, добиваясь максимального сходства с его доисторическим прототипом. Расчет делается на то, чтобы фигуры могли выдержать самые сложные погодные условия.

Напомним, что осенью минувшего года специалисты подготовили площадку по соседству с зоопарком под капитальные работы – расчистили лес, убрали валежник и сухостой, проложили пешеходные дорожки.  Когда наступит благоприятная погода, начнутся основные строительные работы. Первым делом будут проложены инженерные сети, залиты фундаменты под фигуры. Затем стартует строительство основных объектов – 3D-кинотеатра, магазина Диношоп, музея, входной группы, а также кафе Диногриль.

Еще одним центром притяжения внимания обещает стать палеонтологическая детская площадка. Юные гости парка смогут попробовать себя в роли археологов – найти искусственные аналоги останков древних животных.

Всего в Динопарке установят 88 фигур динозавров. Часть из них будут подвижными и сопровождаемыми звуковыми эффектами. Естественные декорации соснового леса помогут создать ощущение полного погружения в доисторическую эпоху. Один из экспонатов обещает стать уникальным даже по европейским меркам. Динозавра разместят прямо в акватории небольшого водоема на территории парка.

Напомним, что проект строительства динопарка в Белгороде реализует Группа компаний «Агро-Белогорье». Его инвестиционная стоимость составит около 145 миллионов рублей без учета строительных работ. Сопровождать проект на условиях франшизы будет чешская West Media.