Новости холдинга

Новости холдинга

17.01.2017

Корм – всему голова

Комбикормовые заводы Группы компаний «Агро-Белогорье» по итогам года увеличили объём производства на 3,2% до 473 тыс. тонн кормов.

/assets/news/holding/holding 2017/yanvar2017/IMG_0263 - копия.JPGНа фоне роста результатов в свиноводстве в 2016 году закономерную прибавку продемонстрировал и сектор кормопроизводства. Два действующих завода компании произвели на 14,5 тыс. тонн продукции больше, чем годом ранее. При этом их вклад в динамику роста был разнонаправленным. Так, «Новоборисовское ХПП» увеличило выпуск продукции на 16,8 тыс. тонн (+6,8%). А «Ливенский комбикормовый завод», напротив, сократил реализацию на 2,3 тыс. тонн (-1,1%). Данная статистика не связана с эффективностью работы, подчеркивают в профильной дирекции. Фактический объём производства сложился с учётом заявок свиноводов.

«Комбикормовые заводы работали по потребностям свинокомплексов, расположенных в восточной и западной частях области, – отметил заместитель генерального директора – директор по растениеводству, транспорту и животноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Николай Разуваев, – Поучилось так, что запросы восточных предприятий, на которые работает ЛКЗ, фактически оказались ниже прогнозов. Но в случае необходимости предприятия могут ещё немного прибавить в объёме производства».

По итогам года оба завода заметно нарастили объем производства в цехах экструдирования – на 15%. Количество реализованной продукции увеличилось до 31,8 тыс. тонн, что положительно сказалось на себестоимости и качестве комбикорма. Модернизация оборудования и накопленный опыт сотрудников позволили увеличить объём выработки.

Маслоцех, уже больше двух лет работающий в составе ОАО «Новоборисовское ХПП», по итогам 2016 года переработал 14 тыс. тонн семян подсолнечника (+6%). При этом удалось нарастить не только количественные, но и качественные показатели работы. Так, выход подсолнечного масла за отчетный период вырос на 2,2% почти до 40%. Выход жмыха достиг 42,7% (+1,2%). Положительную динамику в дирекции по растениеводству связывают с улучшением качества входящего сырья и профессиональной работой специалистов с оборудованием.

Напомним, что в этом году заработает третий комбикормовый завод «Агро-Белогорье». Он начнёт выпуск продукции в тестовом режиме уже в конце января. Мощность «Яковлевского комбикормового завода» рассчитана на производство 210 тыс. тонн кормов ежегодно и единовременное хранение 60 тыс. продукции растениеводства. Таким образом, мощности Группы компаний «Агро-Белогорье» по производству кормов в ближайшее время превысят 700 тыс. тонн.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости