Новости холдинга

Новости холдинга

19.01.2017

МПЗ наращивает переработку

По итогам 2016 года мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» увеличил объём убоя до 1431 тыс. голов свиней и существенно нарастил выпуск продукции глубокой переработки. В текущем году завод планирует ввод новых производственных линий.

/assets/news/holding/holding 2017/yanvar2017/_70A8639 - копия.jpgЗа отчетный период МПЗ смог переработать на 14,2 тыс. голов больше, чем в 2015 году, и довел фактическую годовую производственную мощность до 1 млн 431 тыс. голов свиней. Эстафету роста переработчики подхватили у свиноводческого кластера холдинга, который в ушедшем году также увеличил объём производства. Группа компаний «Агро-Белогорье» работает по принципу замкнутого цикла, используя в производстве собственное сырьё. Поэтому загрузка МПЗ напрямую зависит от объемов реализации свиней товарными комплексами.

Минувший год для завода стал годом выхода на проектные показатели нового цеха зеркальной обвалки мощностью 3960 полутуш в смену. Благодаря ему предприятие существенно нарастило долю глубокой переработки. Обвалка, то есть разделка полутуш, в 2016 году составила 89%, что на 18 % больше 2015 года. В 2017 году этот показатель планируется увеличить до 92%. Объём глубокой переработки на МПЗ растет каждый год. Так, в 2015 году на обвалку ушло 82 636,8 т полутуш, в 2016-м – 103 946 т, в планах на 2017 – уже 105 882,4 т. Соответственно, доля полутуш на реализацию клиентам год от года снижается, при этом увеличивается объём отгрузки готовой продукции индустриального и потребительского назначения.

«Конечно, мы заинтересованы в увеличении доли глубокой переработки. Поскольку это даёт возможность формировать большую добавленную стоимость, – отмечает генеральный директор ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Наталья Королькова. – Но довести этот показатель до 100% нет возможности, потому что поголовье свиноматок и хряков в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами можно направлять только в промышленную переработку с применением высоких температур».

Выпуск продукции под торговой маркой «Дальние Дали» с 9400 тонн в 2015 году вырос до 11 738 тонн в 2016 году. В планах на текущей год рост ещё на 34%.  На треть по итогам года выросло производство копченостей – до 374 тонн, в 2017 году мясопереработчики рассчитывают превысить уровень в 500 тонн.

Летом этого года на «МПЗ Агро-Белогорье» планируется запуск новой линии «Skin», на которой будут производить охлажденные полуфабрикаты премиум сегмента в вакуумной упаковке. Среди основных видов мясной продукции – стейк, котлета на кости, окорок и эскалоп. Кроме этого, планируется частично перейти от упаковки из вакуумной пленки к вакуумному пакету с «лёгким вскрытием».

По словам Натальи Корольковой, завод и впредь будет работать над увеличением доли глубокой переработки и расширением ассортимента выпускаемой продукции: «Наши специалисты по разработке новых видов продуктов находятся в непрерывном контакте с сотрудниками Торгового дома. Мы готовы вносить изменения в ассортимент, готовы оперативно реагировать на запросы потребителей, чтобы наша продукция оставалась такой же востребованной и получала высокие оценки со стороны экспертного сообщества и рядовых потребителей».

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости