Новости холдинга

Новости холдинга

24.01.2017

Проект – в действии

Группа компаний «Агро-Белогорье» продолжает реализацию проекта по увеличению объема производства свинины. На двух из пяти новых свинокомплексов уже запущен производственный процесс. На остальные первые поставки животных запланированы в течение нескольких месяцев.

Первым из пяти новых предприятий включился в производственный процесс «Борисовский свинокомплекс». Животные обживают новые площадки. Первых постояльцев поставили сюда ещё в конце октября. До Нового года на комплекс завезли еще две партии свиней. Тем временем в цехах откорма завершаются строительно-монтажные работы и ведется пусконаладка оборудования. Подходят к завершению отделочные работы во втором административно-бытовом корпусе. Полностью сдать в эксплуатацию «Борисовский СК» строители обещают в мае этого года.

«Белгородский свинокомплекс-1» также уже успел принять животных. Первая поставка новосёлов состоялась в середине декабря. Спустя месяц комплекс принял ещё одну партию. Поэтапное комплектование поголовья продолжится до мая. Сегодня на объекте строители ведут работы по монтажу оборудования в цехе доращивания. Ведутся отделочные работы в цехах откорма и во втором АБК. Здесь же стартовали электромонтажные работы.

/assets/news/holding/holding 2017/yanvar2017/DJI_0007+.jpg

Ещё одно предприятие – «Борисовский свинокомплекс-1» – готовится принять животных только в конце февраля. На площадке недалеко от села Краснокрестьянское Борисовского района к сегодняшнему дню полностью готовы контрольно-пропускной пункт, дезбарьер и весовая. В корпусах осеменения и ожидания заканчивается пусконаладка оборудования. На участках опороса и доращивания строительно-монтажные работы выполнены на 85%.

Предприятие «Белгородская свинина», производство которого расположилось недалеко от села Рождественка Прохоровского района, планирует принять первых животных в апреле. При этом работы на объекте стартовали только в октябре 2016 года. «К настоящему времени готовы каркасы шести корпусов, – рассказывает заместитель директора по реализации инвестиционных проектов дирекции по строительству и техническому содержанию производственных предприятий ООО «ГК Агро-Белогорье» Сергей Батанов. – На осеменении и ожидании кровля и стены готовы на 100%. Начато строительство АБК и весовой. Строители приступают к бетонным работам по устройству днищ ванн. Из-за погодных условий темпы работ несколько снизились, но, надеемся, что со временем небольшое отставание от графика будет нивелировано».

Самый крупный из пяти новых комплексов – ООО «Грайворонский свинокомплекс», – рассчитанный на 7000 свиноматок, будет сдан в эксплуатацию позже остальных. Предприятие состоит из двух производственных площадок. Первая расположилась в селе Новостроевка Грайворонского района. Строители зашли на объект в конце ноября минувшего года. За это время установлены каркасы зданий корпусов осеменения и ожидания. Ещё в двух корпусах смонтированы фундаменты. По остальным ведутся земельные работы. Начато возведение АБК и переходных галерей. Первая постановка животных запланирована на июнь 2017 года.

Работы на второй площадке «Грайворонского СК», расположенной в Борисовском районе, ещё не начинались. Приступить к ним строители планируют со следующей недели. Последнюю площадку масштабного проекта по увеличению производственных мощностей сдадут только в конце 2018 года. Несмотря на это, первые корпуса будут готовы принять животных уже этим летом.

 «На все наши новые комплексы постановка животных ведётся поэтапно, – рассказывает заместитель директора по свиноводству по производству ООО «ГК Агро-Белогорье» Евгений Тихов. – На каждую из площадок запланировано по пять партий. Новые предприятия мы комплектуем собственными силами, то есть отгрузки идут с наших действующих репродукторов. Между поставками проходит около месяца. Это позволяет племфермам подготовить необходимых животных, а новым предприятиям – планомерно влиться в производственный процесс. После карантинных мероприятий работники комплексов приступают к осеменению прибывших животных. Временные интервалы между поставками помогают равномерно распределить рабочие ресурсы. Всё рассчитано для планомерности и цикличности производственного процесса».

По словам Сергея Батанова, в целом в рамках инвестиционного проекта строительно-монтажные работы завершены наполовину. Напомним, что ГК «Агро-Белогорье» строит свинокомплексы в четырех районах области. Выход на проектную мощность пяти новых предприятий позволит Группе компаний ежегодно получать 55 тыс. тонн свинины и довести общее производство в агрохолдинге до 220 тыс. тонн.  

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости